銀の匙 Silver Spoonの作品情報・感想・評価

銀の匙 Silver Spoon2013年製作の映画)

上映日:2014年03月07日

「銀の匙 Silver Spoon」に投稿された感想・評価

izumin

izuminの感想・評価

2.2
話0.4芸0.6人0.6心0.3結0.3
悪くはないが何が良かったかと言われると何も思い浮かばない。
コツコ

コツコの感想・評価

以前漫画を読んでいて途中で挫折したから改めてこの作品をみれて良かったなぁ!全力で何かを成し遂げるアオハルストーリー。

ケンティーの芋感が凄い😳心が叫びたがってるんだ。の時より地味な青年似合ってた〜〜〜ここさけはもう元が垢抜けちゃってたからなぁ〜〜〜!

あとはとにかくベーコンがめちゃくちゃ美味しそう、食べたい、(笑)
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.3

原作コミックのファンであるが故にダメな所が目に付いてしまうわけで。
八軒君が原作ではもっと明るいキャラで周りの皆を引き寄せてしまう魅力があったと思うんですよ。そりゃ時に悩んだり暗くなったりするけども、芯の部分はもっと熱い男だったと思うのね。それに対して映画版の彼は終始深刻な感じで、明るさが足りないと思った。もっと、初めて触れ合うものに感動したり、笑ったり、飯食って「うめえええ!」とか叫んで欲しかった。
色々なエピソードを詰め込み過ぎたのか、やや中途半端な印象を受ける。たまこなんて殆ど空気だし、チーズ作りの先生とか居ないし、竹内力とか出オチだし、キャラクターも一部しか活かしきれていない印象。最終的に両親に認められて、そこでまた感動があるはずなのに、ただ最後に登場するだけというのも取ってつけたような感じは否めない。
うめ

うめの感想・評価

原作と比較されてしまえば
そりゃ確かに
あの絶妙な笑いとテンポ
ユニークなキャラクター達
という点では勝てるはずもない

でも
実写だから響くものもあったと私は思う
頂く命の尊さ
過酷な労働
生産される食品の美しさ
そして
彼等が最後に作り上げたものスケール感
映像から感じる迫力

人気マンガだけにハードルの上がった役者さん
原作の世界観を壊さないように丁寧に演じる
若者の頑張りも良かったが
おじさん
おばさんの力は
やっぱりすごかった

テイストは違っても
これだけ楽しめる作品になっているのは
やはり原作が優れているからでしょうね

……
最後にこっそりと言うけど
あんな風に広瀬アリスに誘われたら
絶対に入部しちゃうね♪
NaoNao

NaoNaoの感想・評価

かなり前に映画館で見た
ゆるーく見てた気がする。
かなり前に観たのを急に思い出した!
原作がすごく好きで観たけどキャスティングで一番しっくりきたのは常盤くんだったなー
映画自体はストレートのめんつゆ薄めちゃいましたみたいな感じだった!
makotaku

makotakuの感想・評価

コミックの実社化
キャストの際限度は高め。

北海道の景色と空気感が物語にリアリティーを加えてくれている。

農家の実情と 高校生の迷いと誠実さと友情と上手に描いた作品だと感じた。

命を頂く…。

その言葉の意味を考えさせられた。
ykn

yknの感想・評価