ジャッジ!の作品情報・感想・評価

「ジャッジ!」に投稿された感想・評価

アンビ

アンビの感想・評価

合コンもうけない、上司に振り回され、パッとしない社会人生活を送る主人公が、ちょっとしたきっかけから得たアイディアと優しい人間性で一発逆転していく様は爽快。
発想1つで社会をバズらせることに憧れを持つきっかけの映画です!
ryot

ryotの感想・評価

記録用

メモ

個人的には好きな作風の作品。
ギャグを織り交ぜつつ真剣な内容も。
所々に笑いを入れてくる感じが疲れずに楽に見れた。

仕事は出来ずセンスもないが、CMに対する正義感だけは人一倍強い。
審査員という役割にも工作には参加せず自分がいいと思ったモノを真剣に推す。
本当にいい作品を選ぶと言うよりは誰を選んだ方が、どこについたら利口かを考えあっている中、妻夫木だけは信念を曲げずに最後までバカ正直者だった。

結果それがいい方向に転びハッピーエンドで終了。
正直者が最後には救われるっていう感じ。

北川景子が妻夫木に惹かれていく過程はもうちょっと欲しかった。

実際の業界もこういう事が多く行われてるんやな、って感じた一方
そういった内容を映画にして世に送り出せる監督がすごいと感じた。

逆風は振り返れば追い風になる。
脚本が面白い。
鈴木京香と北川景子の綺麗さが際立つ。

逆風は振り返ると追い風になる。

いい言葉だね。

リリーと豊悦の存在感も必見。
うーん……🤔
最後らへんの茶番なに
KENJI

KENJIの感想・評価

業界をネタにした作品は好き。
トヨエツみたいな奴、ほんとCM業界に多いよな〜 なぜか、出世するし生き残るんだよね〜 しかも女にモテちゃう。
映画の中ではもっとボコボコにしてほしかったな〜笑
内容について言えば、ギャグセンは高めだけど小道具や伏線が用意されたものとして消化されていくのが惜しかった。
業界あるあるは確かに現実にもあるのだけれど、この作品の中ではそれぞれのつながりが感じられない。
しかしながら、業界のタブーに触れそうで触れないところでの笑いを意欲的に盛り込む監督の姿勢には期待を持てるし応援したくなった。
Naoki

Naokiの感想・評価

靴のCMが好きな理由、ヒロインが主人公に持つ思い、CMの良さなど全部の動機付けが弱い。

だし、このレベルの人たちが本当に広告をただの作品と思って作ってるんだとしたら救えない。
しばふ

しばふの感想・評価