フィルスの作品情報・感想・評価

「フィルス」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

音楽で言うならパンクな作品。想像以上にキレててセンスが最高!ジェームズ・マカボイが圧倒的な印象を残す。こんなクズ野郎が主人公でいいのか?でもカッコイイんだなぁ。結構むちゃくちゃなストーリーで下手すれば糞映画に成り下がりそうなものだが、圧倒的センスと役者の圧倒的演技力とで観る者を圧倒する映画。直感的に表現するなら「ファッ○ン面白ぇ!!!」ですかね。
Iri17

Iri17の感想・評価

同僚を陥れて出世を目論む男が、ドラッグとセックスに溺れて身を滅ぼすコメディー。

何がすごいってマカヴォイの演技ですよ。ナルニア国でタムナスさんやってた男が、汚職警官に、多重人格者に、プロフェッサーXに、なんでも化けてしまう大物俳優になってしまった。
しかも知らなかったんですがグラスゴー出身ということで、この作品でのグラスゴー訛りの英語が非常に上手い。
イモジェン・プーツも良かったし、へなちょこ感満載のジェイミー・ベルも良かった。

話としては起伏の少なく、先の見える単調な話だったが、俳優陣の演技で説得力の話になった。
てぃだ

てぃだの感想・評価

「男が下半身出せば捕まるけど女は下半身さえ出せば出世できる」とかいう(決して僕の思想じゃないし僕が言ったんじゃない)観客の神経を逆なでするセリフ&言動のオンパレードではっきり吐きそうになる。主人公のゲス野郎ぶりが強烈。とにかくマカヴォイ祭り。某映画評論家が「死にたいなと思ったとき、でも自分には死ぬ勇気はないから敢えて主人公が死ぬ映画を見て主人公に自分の代わりに死んでもらう。そうすると映画見るために明日もう一日頑張って生きてみるかと思える」的なことが書いてて、その時に紹介してたのがコレで見てる間中「そんなこと思えるかこんなクソ映画で!!」ってずっと思ってたんだけど、後半やられたわ。泣いたわ。目の前にちゃんとある希望というか命のチャンスすらつかみ取れない主人公の決断に泣くしかないわ。でそんなマカヴォイにいじめられるオッサンにも泣く(自分はどっちかというとこっち側の人間)。クソ映画なのにいい映画。
こんなにかっちょいいコメディ始めて
Kaku

Kakuの感想・評価

マカヴォイの演技を見るのが楽しい
くぼ

くぼの感想・評価

試写会にて、監督がかわいい

シネマライズが原因なのかなんなのか
すごく眠くなる
ふわふわが止まらなかった
なぜであろう
今日は1限も2限もサボり寝たのに
なぜであろう

最後はあれでよいのか!ブルース
君なら立て直せたでしょう!ブルース
色々な背景が描かれてないから気になるよ!ブルース
茶色

茶色の感想・評価

終始なんじゃこりゃ…だった(褒めてる)
最後は一瞬🐷に戻ってほっとしてしまった。観てるこちら側の後味についての勝手な感想なんだけど。
拡大や親友へのイタズラは笑ってしまった。
感情の起伏の激しさを演じ分けるマカさんすごい。
ジェームズ・マカヴォイの演技が良かった。
ただのゲス警官だけで終わらせない脚本、演技力とても良かった。
コメディと思ってみていたので、どんでん返しにはびっくりした。
(ちなみにあんまりコメディ感はなかったが)
色々と消化不良な点もあったが、そこは原作をみてということなのだろうか。

BGMもよし、ラストもよかった。エンドロールはなんだったんだろう・・・

トレイン・スポッティングと同じ原作者なので、ゲスさ(バカさ)も振り切っている。監督はトレインスポッティングと同じような演出も狙ったのかも知れないが、やっぱりダニー・ボイルの映像には勝てていない。

コメディと思って見ずに、人間ドラマだと思ってみないと損する映画。
人間関係、自分の生き方に困ったら観ましょう。
自分のルールを貫くのは格好良いことだ。
どうしてもトレインスポッティングフィルターがかかっちゃう
Natsu

Natsuの感想・評価

👔📰🚘🚬💊🥃📞👠🖥🐷

クズすぎるヒーロー。あんな最後ずるい。

エンディングのかわいさやばみ。