マイティ・ソー ダーク・ワールドの作品情報・感想・評価

「マイティ・ソー ダーク・ワールド」に投稿された感想・評価

あべべ

あべべの感想・評価

観たかどうか記憶が曖昧だったので鑑賞!

いやぁ、素晴らしい世界観。異世界サイコー。

ロキがキャプテンアメリカに一瞬変装するとこが好きでした。次のアベンジャーズ待ち遠しいね。
muu634muu

muu634muuの感想・評価

エーテルの力は絶大であるということが前提で話が進んでいったのはいいが、うまく力を使えてないのかエーテルの力を戦いの場で発揮する場面が少なかったので凄さが伝わりづらく残念。もう少しエーテルを使った敵との戦闘シーンが見たかったというのが個人的な感想。今回はソーよりもジェーンや博士の活躍の方が大きかったかなと思ってしまったので、今度はもっと活躍するソーが観れるよう期待したい。また、今回もナタリーポートマンは可愛かった。
なんなあっち行ったりこっち行ったり忙しいなって感じ。ロキの透明監獄はなんか豪華でそれなのに冷静どっしり構えてるって感じなのに、時折心ここにあらずみたいな感あっていろんなギャップ笑えました。
とりあえず前よりジェーンとラブラブでよかったねって思ったし、少なくとも1よりは観れたかなぁ。
このシリーズは画面が見づらく、前作も苦心惨憺だったが、今回は話にメリハリがなく、間延びしているので更にダメでした。脇役の博士や助手と助手の助手だけが救い。クロスオーバーというコミック界を震撼させたマーヴェルの技を映画でも!という意気込みは買いますが、一本のクオリティを落とすようでは本末転倒、楽屋落ちに過ぎないと思うのですよ。
マイティ・ソー ダークワールド(字幕)
配役:【★★★/3】
ストーリー:【★★/2】
映像:【★★★/3】
演出:【★★/2】
音楽:【★★/2】

戦闘シーンは1作目より派手な印象。ソーとロキの共闘シーンが胸熱だった。

小ネタがちょいちょい楽しい。

家族同士のぶつかり合いが、人間らしい。何よりロキの闇深さがだんだん愛おしく見えてきてしまって…!

敵軍の兵がファンタスティック・プラネットのキャラクターみたいだった。

クリスヘムズワースの筋肉とナタリーポートマンの美しさが神がかってる。
浅野忠信使いが勿体なさすぎたなあ。
なんか、単調でおもしろくはなかった。
T

Tの感想・評価

前作に引き続きキャラクターの濃さでストーリーの粗をカバーしている感がクセになる、突然挟まれる凄まじい温度差の小ネタも楽しい

はちゃめちゃ世界観の中でも信念に正直でがむしゃらにまっすぐなソーは安定にかっこいい、でもなぜか対照的なロキが可愛く見えて仕方ない、あのどこか憎めない哀愁漂う雰囲気が魅力的すぎる