マイティ・ソー ダーク・ワールドの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー ダーク・ワールド2013年製作の映画)

THOR: THE DARK WORLD

上映日:2014年02月01日

「マイティ・ソー ダーク・ワールド」に投稿された感想・評価

あべべ

あべべの感想・評価

観たかどうか記憶が曖昧だったので鑑賞!

いやぁ、素晴らしい世界観。異世界サイコー。

ロキがキャプテンアメリカに一瞬変装するとこが好きでした。次のアベンジャーズ待ち遠しいね。
スト0.5

やや悪い0.2
残念0
ピコ

ピコの感想・評価

ワ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ!!!!!!!!!!!!ロキだあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!(恒例
ジェーンを連れて抜け出すとこ兄弟最高!変身しまくるの楽しいし、いちいち口を挟むロキ可愛い。お兄ちゃんに構ってもらえるのがなんだかんだ嬉しいんだろうなって(完全兄弟尊いフィルター)感じだし、何回もShut up, Loki.って言ってるのが面倒見の良い(?)お兄ちゃんって感じ。

お互いに物理的な扱いが雑というか口も荒いし、手加減を知らない感じがThe男兄弟でほんとに可愛い。それに結局brotherって呼び合ってるもんナァ〜〜〜〜!!(足バタバタ
あと秘密の通路行くときの
Are you mad? - Possibly.
手錠を外す前の
You know this plan of yours is going to get us killed. - Possibly.
がウルトラ好き
ソーがジェーンに(あくまでも見た目は、多分ロキにも言ってる?)準備はいいか?って言って同時に立ち上がるのエモすぎてエモい
結局裏切るよねそれがロキ〜〜ソーお兄ちゃんまたやられた〜〜もう信じないとか言っときながらやっぱり可愛い弟信じたいよね〜〜!!ガハハとか思ったらまさかの激エモだった……………………(驚愕)
ロキがジェーンを守った……??からの吸い込まれそうになったロキを助けるソーめっちゃかっこいいし、ソーロキ共闘……??ロキがソーを助け……??えっロキが……??てかロキまた死……えっでも戻ってくるよねロキのことだから……??(動揺)ってなってたらやっぱり生きててロキだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!(大興奮)ってなった もうめっちゃ好きロキ

あの吸い込まれるやつ投げられたのに気付いた表情がもうヴィランじゃないし、反射的にジェーンをかばって吸い込まれかけたところの表情がやばい。
実はママン大好きで殺されて荒ぶってたのすら可愛いし ママン大好きだね〜〜!!
まあロキのママン大好き感はあんまり伝わらないけど、貰った本を読んでたり、ソーに「母上が悲しむぞ(She wouldn't want us to fight.)」って言われて「もう諦めてる(She wouldn't exactly be shocked.)」って言うところちょっと涙ぐんでるように見えるし Trust my rageって言ってるしまあ無理はないかも

見た目の好みもあるけどソー×ジェーン本当好き。個人的に思うのは美女と野獣にちょっと近い見た目が。ナタリーちっさいから余計。2年ぶりの再会でご立腹のジェーンにぶん殴られてもおとなしくしてるソーがほんと可愛いwww
お取り込み中笑ったし、一作目からだけどソーがジェーンにしか向けない笑顔がやばい。あとジェーンをアスガルドに連れてきてからの服装が似合ってて可愛い!恋愛要素いらん!って人が多いみたいだけど私は好き 脳内ほぼジェーンなソー可愛いじゃないかも~~~~~~~すぐいちゃつくも~~~~~~~というかお互いに相当ゾッコンだよね可愛い

ストーリー的にはなかなか容赦なく観ている人を置いて行く感じ 敵側の意図がわからんし色々とツッコミどころ満載だし意味がわからんしめちゃくちゃだしキモい しょっちゅう色んな世界移動して訳がわからなくなる地下鉄は面白かったけど。

結論ママンとロキが最高だったやつでした。ママンが戦ってジェーンを守って死ぬ最期と、兄弟の絡みだけでこの点数いけます余裕です。なんて尊い兄弟。
ママンかっこいいよ〜〜〜〜〜〜〜〜死なせないでェ〜〜〜〜〜〜〜ウッウッウッウッ

興味はそりゃああったけどこれだけ本数の多いアベンジャーズ見始めたのは正直ラグナロクの激強ブランシェット目当てだったけど(シリーズものは全部見ないと理解できないし気が済まない)想定外に兄弟にハマってしまったし否応にも次作に期待せざる負えないのが辛い。期待しすぎて勝手に裏切られるのが常なので。期待するな期待するな……ア~~~~兄弟(悶絶
ORE

Takaの感想・評価

2018/10/19
まつだ

まつだの感想・評価

見所がロキしかなかった。なんか全体的にぼんやりしたまま終わった。敵弱すぎん…?敵の経歴聞いた感じだとめちゃくちゃ強そうな感じしたけど…?ただただ繋ぎとして作られた感がはんぱなかった。
ソーが人間界に慣れちゃって、前作みたいなソーのズレ具合もあんま見れなかったし。
ロキは良かった。ロキはいい。
icstomo

icstomoの感想・評価

「兵器を世界から消すことはできないが、使い手を消していくことはできる」という感じ
東区P

東区Pの感想・評価

ロキがかなり好きなので面白く視聴できました。

ソーの成長も観れたし、違う場所を行ったり来たりする戦闘も面白かったです。