マイティ・ソー ダーク・ワールドの作品情報・感想・評価

「マイティ・ソー ダーク・ワールド」に投稿された感想・評価

マイティ・ソーシリーズは個人的に、ソーとロキの関係性重視で見ているので、二人の共闘は胸アツだった
ソー2作目。
相変わらず世界観は良い。ジェーンも可愛い。ロキも良い。
でも自分にはまだソーが心から好きにはなれない…(ビッグ3の中では一番下)
全体的な評価はちょっと低め。
けっこう笑うとこあった!今さらやけど、ナタリー・ポートマンとかアンソニー・ホプキンス出てるからスゴいよね!キャプテンアメリカ ウィンターソルジャーに続く!
KeitaTezu

KeitaTezuの感想・評価

ロキ👏
fumi

fumiの感想・評価

ロキ(´・_・`)
saori

saoriの感想・評価

はい今回も相変わらず面白いです
ソーに会いたいというジェーンの気持ちが巻き起こした事件ですね、これは。
2人は愛し合ってるのだけど寿命とか色々な障壁があって、しかも他にお似合いな女性がいるという、、
これからどうなるのか楽しみですねぇ

お母様無くなったの悲しすぎて泣いた
お美しい上に気品あってめちゃ強い最強ママ

ほんで、ロキ最低すぎwwと思ったらめっちゃ良い人やった。
兄弟のチームワーク良すぎて感動やし泣ける惜しすぎ。。
と思ったら最後まさかのえ?生きてる??
この先まだまだ見逃せません!笑

助手の2人くっついたのめちゃおもろかった
あとエリック頭おかしなってるし。
所々のネタがおもろい良い。

ソーの低い声が好き。
コウキ

コウキの感想・評価

みんなそれぞれ何かしらの不運に遭い、物語が進んでいったって印象

MCU鑑賞シリーズ 第8弾

宇宙が誕生する前、世界はマレキス率いるダークエルフたちによって闇に包まれていたが、その後宇宙が誕生する。マレキスたちは再び世界を永遠の闇に包もうとするが、アスガルドの王ボーによってその野望は叶わず、最強のエネルギーを持つエーテルもアスガルドによって保管される。

前作にも出てきたエリック・ジェーン・ダーシーも登場し、ジェーンはエーテルのある場所へ転送されてしまい、エーテルを吸収してしまう。目を覚ましたマレキスはエーテルを奪い返そうとし、ジェーンのいるアスガルドへ攻撃を開始する。。。

この映画でもっとも感動したのは、ロキとソーがスヴァルトヘイトでマレキスと対峙するときにチームワークを発揮するシーン。ロキがソーを裏切ったかと思いきや、それも作戦のうちだったという件は見ていて黙された。けれど、嬉しい裏切りだった。

今後のロキの立ち位置が非常に気になる。