パッションの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「パッション」に投稿された感想・評価

まさかの『ファントムオブパラダイス』の変奏じゃないですかこれ!
俺が好きだったデパルマがここで復活していたとは
(悪魔のシスター!殺しのドレス‼︎ M:Iのダッチアングルまで!)
しかも70〜80年代と比べるとカット尻が短くサラッとしていて良い塩梅だよこれ

面構えがあまり好きじゃなかったレイチェル・マクアダムスもデパルマ悪女ならしっくり来てるよ!
あんまり期待せずに観たらデパルマいいじゃないか!いいよデパルマ‼︎
mamii

mamiiの感想・評価

ラストにかけての加速が良い!

前半少し退屈。急にどんどん話が進んできて…ラストは私好み!展開が読めてきても緊迫感が増すのがデ・パルマのミステリー。最後なんとも言えない感じが良かった。

レイチェルのファッションも好みで見所だったかなあ。ただ後半までが長く感じた。レイチェルはもっと性悪上司でも良かったかな。
テル

テルの感想・評価

後半の展開の速さに頭が追いつかなくなってしまった…けど面白い!!
abdm

abdmの感想・評価

デパルマ調発揮してからがもう面白すぎて!
ひさびさにこてっこてのサスペンス堪能できたのと、レイチェルマクナンタラカンタラさんのファッキンブロンド感がええ。
<鑑賞記録・あらすじ引用>
自らの地位を広告会社に重役まで押し上げた野心的な女性クリスティーン。彼女のアシスタントのイザベルは、そんな彼女をを羨望のまなざしで見つめていたのだが狡猾な彼女の振る舞い次第に憎しみを抱くようになり……。
久々、デ・パルマ作品。
じわじわ締め付けられる感じのサスペンスは、さすが。
女性の美しさと怖さを魅力的にみせるのも抜群ですね。案外、あっさりな謎解き感は、もうひと捻りあっても良かったかな。でも、N.ラパスって、超美人て感じじゃないけれど、なんか気になる女優さんかな。
人物の仕事の関係で出てくるのは綺麗な人ばかりだし内容も好きでした。現実と非現実が混じるのはサイコー
prm

prmの感想・評価

全体的に古臭いしラスト胸糞悪かった。
女の嫉妬やドロドロが意外と好きなんだけど(観てる分には)、もう少し捻りが欲しかったなー

ただレイチェルがセクシーで美しくてプラス点。純愛映画のイメージが強いレイチェルだけど、悪女役がセクシーで本当に好き。ファッションもオシャレで可愛いし、もっと悪女の役をやって欲しいな〜〜
観る度にレイチェルを好きになる。

あとバレリーナが美人。

(字幕)
女のどろどろ憎悪、恐ろしや。何が夢で何が現実で…、見終わった後の恐怖の後味が残る。
riekon

riekonの感想・評価

前半は嫌な感じの女の戦いが楽しくて後半は簡単には終わらないでしょ?誰が犯人なのよ?と楽しかったです。
夢なのか現実なのかわからない感じもいいです。
重要なアイテムがあったり撮り方や音楽が昔のサスペンス映画を思い出しました。
R.マクアダムスは嫌な女が上手でしたね〜。