恋人はセックス依存症の作品情報・感想・評価

ai

aiの感想・評価

Ramy

Ramyの感想・評価

こんな映画をさ、もっと受け入れる社会と出会いたいよ
shiori

shioriの感想・評価

依存症は苦しいね。でも辛くなった時にわかちあえる仲間がいるのはとってもいいこと。グウィネスが主役っぽく宣伝されてるけど、脇役だよね。ニールが最初クズすぎたけど、最後はかっこよくみえてくるから不思議。逆にアダムカップルはあんまり好きになれないなー。ティムロビンスとパトリックフュジットの親子愛もよかった。
HitomiSio

HitomiSioの感想・評価

26/04/2015
この邦題つけた人たちは監督に謝りに行くべき。マーク・ラファロ主演の成長譚なのでパケ写も間違い。確かにグウィネスが魅力発揮してたけど。ティム・ロビンスといい、役者のいいとこ引き出している。PINK姉さんが自助グループにいるが「SoWhat」と言うんじゃないかとドキドキ。
YuyaAraKi

YuyaAraKiの感想・評価

依存症っていうのは怖い。
そう簡単に治るものじゃないし
もし出逢った人が
依存症の経歴を持ってたら
やっぱり先を思うと不安になると思う。
Tim

Timの感想・評価

評価そんな高くないけど、
案外考えさせられた映画。
○○依存症とか日本はなかなか
理解してもらえなかったりする。
周りにそう言う人たちがいた時、
どうしたらいいのかとか考えた。
まずは、偏見を持たずに「知る」ってことが
やっぱり大事やな。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

いろんな依存症の人たちの苦しみと、乗り越えようとする努力や過程を結構丁寧に描いた作品。釣り狙いなのか邦題が酷い。依存症の人たちが状況を共有し、克服に向けてみんなで頑張ろうとしていく、心の支えとして実施する集会でよく使われるthank you for sharingが原題。海外映画やドラマではよく見るけど、日本では聞かないよね。カウンセリングもそうだけど、個人的な悩みをさらけ出すのは、日本の文化にはないのかもね。
過去鑑賞。

セックス依存症って人の理解を得るのが難しい依存症ぢゃないかな?
"セックス依存症"はあまり耳にしないからふとそんなこと思いました。
実際、どこからが依存症なのかが難しいしハッキリしない。
この作品は、"依存症"に対して悩み、もがき苦しみながらもセラピー仲間と共に克服していくそんな物語。
この作品を通して、みなさんも一度 '依存症' について考えてみてー(。•ㅅ•。)

P.S.
「THANKS FOR SHARING」
分かち合ってくれてありがとう!

これが本当のタイトルやのに、
なんで「恋人はセックス依存症」に
なっちゃったのさ( •̄ .̱ •̄ )。