恋人はセックス依存症の作品情報・感想・評価

ai

aiの感想・評価

Tim

Timの感想・評価

評価そんな高くないけど、
案外考えさせられた映画。
○○依存症とか日本はなかなか
理解してもらえなかったりする。
周りにそう言う人たちがいた時、
どうしたらいいのかとか考えた。
まずは、偏見を持たずに「知る」ってことが
やっぱり大事やな。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

いろんな依存症の人たちの苦しみと、乗り越えようとする努力や過程を結構丁寧に描いた作品。釣り狙いなのか邦題が酷い。依存症の人たちが状況を共有し、克服に向けてみんなで頑張ろうとしていく、心の支えとして実施する集会でよく使われるthank you for sharingが原題。海外映画やドラマではよく見るけど、日本では聞かないよね。カウンセリングもそうだけど、個人的な悩みをさらけ出すのは、日本の文化にはないのかもね。
過去鑑賞。

セックス依存症って人の理解を得るのが難しい依存症ぢゃないかな?
"セックス依存症"はあまり耳にしないからふとそんなこと思いました。
実際、どこからが依存症なのかが難しいしハッキリしない。
この作品は、"依存症"に対して悩み、もがき苦しみながらもセラピー仲間と共に克服していくそんな物語。
この作品を通して、みなさんも一度 '依存症' について考えてみてー(。•ㅅ•。)

P.S.
「THANKS FOR SHARING」
分かち合ってくれてありがとう!

これが本当のタイトルやのに、
なんで「恋人はセックス依存症」に
なっちゃったのさ( •̄ .̱ •̄ )。
イ左

イ左の感想・評価

記録(二人)
なぴ

なぴの感想・評価

過去の過ちを知るとどうしても疑ってしまう気持ちが分かる。そんな時は一緒にいようと決めた自分を信じる。
Taka

Takaの感想・評価

ラブコメではなくコメディ要素のあるドラマ。邦題はふざけすぎ。
そしてただの映画ではなかった。
3人の主人公のストーリーで、依存症への理解と病気の克服、人間の弱さ、赦しと愛と正直さがすごく上手く描かれてたと思う。
価値観が広がるってこう言うこと。また自分を見つめ直せるかも。

マークラファロとパルトローのユーモアあるやり取りがすごく愛おしくて気に入ったよ。
エンディング曲の Hero by Family of The Yearでじんわりした。
レビュー数すくな!笑

まぁエロもあるけど下品て感じではなかった。

ちょっと人に薦めづらいタイトルだけど、誰でも楽しめると思う!
最後には心あったまるいい映画☺️

てか優しくていかにも人当たりよさそうなマークラファロが、依存症に悩む中年オヤジ演じてるのがやけにリアル笑
邦題が残念だけど中身はもっと真面目で、依存症の主人公たちの葛藤をパーソナルに描いたもの。