her/世界でひとつの彼女の作品情報・感想・評価

her/世界でひとつの彼女2013年製作の映画)

her

上映日:2014年06月28日

近未来のロサンゼルス。セオドア(ホアキン・フェニックス)は、他人の代わりに想いを伝える手紙を書く“代筆ライター”。長年一緒に暮らした妻キャサリン(ルーニー・マーラ)に別れを告げられるも、想いを断ち切れずにいた。女友達のエイミー(エイミー・アダムス)は彼を心配して友人を紹介しようとしたりしてくれるが、彼はそんな誘いも断り傷心の日々を過ごしていた。 そんなある日、人工知能型OSの“サマンサ”(スカーレット・ヨハンソン)に出会う。出会うといっても実体をもたない彼女は、コンピューターや携帯画面の奥から発せられる“声”でしかない。けれど“彼女”は、驚くほど個性的で、繊細で、セクシーで、クレバー。セオドアは次第に“彼女”と仲良くなっていき、イヤホンで“彼女”と会話をする時間を誰と一緒にいるより自然に、幸せに感じるようになる。仕事中相談をしたり、夜寝る前にささいな会話をして笑いあったり、携帯のなかに“彼女”を持ち出して外出したり旅行をしたり・・・。サマンサにとってもセオドアを通じて見る世界は新鮮で刺激的で、やがて二人は恋に落ちるが――。

「her/世界でひとつの彼女」に投稿された感想・評価

miney

mineyの感想・評価

人工知能と人間との恋愛
近未来、こうしてコンピューターとのコミュニケーションが増えるのかもしれないなーと思う。
今男女の恋愛でもどうにも出来ない関係はあってそれはOSとでも変わらない事で、一緒に居れることは永遠だと信じてしまうものだな。
shimu

shimuの感想・評価

知人から面白いと聞き鑑賞しました。

うーん。
これは観る人によって本当に
評価が分かれる作品だなと思いました。

主人公、セオドアのシャツの色や
作品内での色味が好みだったし、
AIのサマンサとの写真が音楽だったこと。
素敵すぎた。

でも内容としては物足らなかったです。

セオドアは人間として成長出来たかもしれないけど、もう少し何か欲しかった。
maki

makiの感想・評価

そんなことほんとにあるのかよーって感じ
LUKEN

LUKENの感想・評価

おもっくそ切なかった..

実体のない存在てのはわかってる

けど笑ったり怒ったり冗談言ったり..
どんどん傷心してた主人公の心の支えになって

けど最後にはやっぱり遠い存在だってことに気づかされて..

その気づき方が自分にはグサグサきて
今まで観た映画の中で一番失恋した気分になりました笑

個人的にラスト10分前までは☆4.8ぐらいあっただけに最後がちょっともったいなかった

なんだよこのラストー!て思ったけどいつのまにか吹替で2回目を観てました

これは字幕の方がおススメです!

スカヨハのハスキーで機械くさくない起伏のある声がもっと身近な存在に感じました!
kanamin555

kanamin555の感想・評価

人間の感情について、考えさせられる映画でした。
なんでもいいからルーニーマーラに殺したいほど愛してるって言われたいいいいいい

犬飼いたい

ico

icoの感想・評価

OSとの恋。
ちょっと怖い。

音楽がよかった。
ken

kenの感想・評価

面白かったです!
吹き替えでみたけど正解だったんじゃないかな~
スカーレットヨハンソンの声そんなに良くなくない??

近未来のロスが舞台らしいけど
同じ舞台のターミネーターの知能より遥かに高いですねOSサマンサは。
そして下ネタもオシャレですね~

やっぱり機械は怖いよ!
でも主人公にもとても共感できるかなー。

街並みが凄くキレイでその辺も気になった。
自分が思ってるロサンゼルスのイメージとかなり違っていた。
全てCGだったのかな~?