her/世界でひとつの彼女の作品情報・感想・評価

her/世界でひとつの彼女2013年製作の映画)

her

上映日:2014年06月28日

「her/世界でひとつの彼女」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

未来の話だからか、場面場面が鮮やかでオシャレで見ていて楽しい
ストーリーはとても切ない
手の届かないもどかしさには共感
みなみ

みなみの感想・評価

遠距離に似たものを感じ、複雑な気持ちになった。身体に囚われない恋愛って成立するのか?という永遠の疑問。
あと欲しいところに欲しいものをセッティングしている彼女を見てるのが怖かった。愛って相手の必要欲求を満たすこと?理解しようと頑張るけど出来なくて苦しみもがくものでは無いんですか。
ユウキ

ユウキの感想・評価

そう遠くはない近未来のような世界観でのAIと人との恋の作品です。

正直あんまり感情移入が出来ず、自分の中で少し消化不良な感じでした。ですが、主人公のファッションのカラフルさやオフィスのオシャレさなど、作品の内容以外のものがすごくよかったです。観ていて気分が明るくなるようなシーンが多くあった気がします
お

おの感想・評価

世界観は好きだし俳優さんの演技も素晴らしかった。だけどう〜ん…って感じ
ま

まの感想・評価

1.0

結局は肉欲、恋愛で悩む自分に酔っちゃってるタイプ、気がつけば周りの友人は異性ばかりの典型的なビッチ、というか私が生理的に受け付けられない種の人間、、、

この手の人って、愛だの何だの言いながら、都合の良い相手に対して、都合良く優位に立ちたいだけじゃないですか、AI相手にそんなことして、反撃食らったらどうするのホアキンフェニックス、、、自分で開発したわけでもない民間の製品にこんなにもプライベートをさらけ出して何の恐怖もないわけ、、、???
そんなご都合主義お花畑脳の人はステルス見てからもう一回考え直した方がいいよ、、、

スカヨハがここまで一途に愛してくれてるのに自分は未練たらたらの元妻、最近離婚した元カノ、、、何人股にかけてるんですかって

画面が娼年ばりだったけど娼年のがまだ見てられたな

ニューヨークは綺麗だったから、ニューヨークはなにも悪くないしキャストも豪華です
kanami

kanamiの感想・評価

課題で見た。Hey Siriって感じ。
ミサ

ミサの感想・評価

AIとの恋の話。人間同士の関係が複雑なのは当然だけど、AIとの関係も複雑だなと思った。AIが日常生活に溶け込んでる時代になったら、こういうことも普通にあり得るんじゃないかな。スカーレットヨハンソンの声がとてもよかった。本当に存在しているようで、感情が伝わってきて素晴らしかった。
つじげ

つじげの感想・評価

AI型OSとかマジでありそう。ありそうな近未来ってとこがグッときました。
omatcha

omatchaの感想・評価

思ったよりやったなぁ

AIみたいなものが生活に溶け込んでるってのはよかった

ジョーカーを演じた人とは思えんかったなぁ

海外の俳優さんはやっぱりすごい

2019 No.164
Bambi

Bambiの感想・評価

結局逃げてるだけなんじゃない?現実と向き合うのは怖いけど大切。