her/世界でひとつの彼女の作品情報・感想・評価

her/世界でひとつの彼女2013年製作の映画)

her

上映日:2014年06月28日

「her/世界でひとつの彼女」に投稿された感想・評価

ringo

ringoの感想・評価

あー、こんな世界に片足突っ込んでる人もうすでにいそう説。笑
まるで人のように振る舞うAIと恋に落ちる男性の話。
そりゃそうよね、献身的にあれこれ助けてくれて、いつも見守ってくれて、身体こそないけどあっちも恋愛感情ありありならそりゃ好きになっちゃうよ。日本人ハマりそう、特にオタっぽい人!←

ただサマンサの提案が先回りしすぎてて、刺激的すぎて、ちょっとついてけねーよ!とセオドアと同じ気持ちになった時にやっと感情移入できた。笑

必死に相手の気持ちを繋ぎとめようとしてるサマンサが乙女すぎて!AIなのに!
愛してるのね…そこはぐっときました。
公開されて6年後の今、世界はちょっとこの映画に近づいてる。
近未来的な話なのに、人間の服装はちょっとダサい、アンバランスさが良かった。
kk

kkの感想・評価

AIと恋しても、きっと自分も胸が苦しくなるんだろうな。。。いつかこんな未来が必ず来ると思う。
ぽかり

ぽかりの感想・評価

こんなにロマンチックなSFがあるのかと感動した。
人間とAI、見ている世界、見える世界があまりにも違いすぎる。
それが愛おしくて美しい世界だった。
明るく洗練された美術と、落ち着きのある音楽が心地よい映画でした。
nc

ncの感想・評価

ホアキンの演技力やばすぎるだろ〜〜〜〜!!!!てな感想です。

まあちょっとありえそうな恋愛。
でもまだわたしは恋人がAIって言われたら引いちゃう人間かもな〜。と思いました。

この映画もまた、考察が必要だと思いました。
相手が誰であれ、人が好きになるということがピュアな視線で描かれている。ファンタジーなんかじゃない、今の世の中全然あり得るよ。

OSと人間の愛

徐々に進化し感情豊かになるOS(サマンサ)
触れることはできないがいつでもどこでもイヤホンをつければ会える。
それは肉体が無いことで利点でもある

OSは1度にいくつもの会話ができ
終盤のシーンで
主人公が今僕以外とも話しているのかと尋ね
8,000人もの人と同時に会話していることを知り
その中に恋人が600人もいる
でもあなたへの愛は変わらない
むしろ大きくなるばかりと言うサマンサ

人間なら浮気どころの話では無い
でもたとえ人間のように感情は持てても
人間とOSではそもそもが違うから
サマンサに悪気は無い
そこに胸が苦しくなった

OSはリアルなのかそうで無いのか
近未来の物語
よくできてます。面白かった。フォアキンの演技はやはり抜群。
これに関しては観た人とじっくり感想共有したいすね
なんか映像にすげえあたたかみがあって、落ち着きたかったりほっこりしたいときに必ず観る映画。
いまからそんな遠くない未来で、イモな主人公とAIが恋に落ちちゃう話なんですけど、なんか相手がAIだからこその問題とか、ふつうのカップルみたいないざこざとか、いろんな障壁を乗り越えたり乗り越えなかったりして、結局最後に用意されてるオチに毎回めっちゃくらってます
服とかもすげえおしゃれで、デニム履かないとかネクタイつけないとか近未来のファッションのトレンドをちゃんと設定してるらしくて、細かいとこに注目してもおもろいです
また空いてる時間あったらみよっと
人間って劣った考えに縛られた生き物よな
os1ってどっかで聞いたことあるって思ったら経口補水液やん