her/世界でひとつの彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

her/世界でひとつの彼女2013年製作の映画)

her

上映日:2014年06月28日

「her/世界でひとつの彼女」に投稿された感想・評価

Saki

Sakiの感想・評価

現代倫理シリーズ
smr

smrの感想・評価

サマンサの声に引き寄せられる。
始まりから終わりまで感情移入して切なくなる映画
主人公がAIを通じて変わっていく、でもそこに本当の愛はあるのか、絶対に越えられない壁だと分かっているからこそ切なくなる
Rose

Roseの感想・評価

スカーレットヨハンソンが声の演技だけで高く評価された理由がすごいわかる
この作品きっかけに彼女の魅力にさらに取り込まれてファンになった
この生活を5年続けてるとジョーカーになる。
p.s. BGMが主人公の聴いてる音楽、っていう作り込みに弱い。
なおし

なおしの感想・評価

一度見ただけでは評価できかねる。

結局人間とAIの恋愛は不可能なのか。
セオドアとサマンサはたしかに愛し合っていたし、お互いの心の穴を埋めていたようにも思える。サマンサにも感情はあったと俺は思う。

ただ、この作品では倫理観が人間とAIでは違った。倫理観というか価値観?
でもAIならセオドアの価値観に寄り添うことも可能なはず。
でもそれを選ばなかったサマンサ。
印象的な言葉としてセオドアがサマンサを「人生にときめいている子」という場面があった。
サマンサは自分の価値観をアップデートして、どんどん自分の知らない世界を開拓していくことを選んだのかな。

肉体がないAIとのsexのシーンはすごく印象的だった。
またイザベラを含めた3人でsexをする時も何かわからないズレを感じた。

作中でサマンサが言葉にできず悩み苦しむシーンがあるけど、僕もそんな感情をこの作品を見て覚えた。

見たことのないSFだった。また後で見返してみよう。
女将

女将の感想・評価

ハー

今日1日で2バツ体験とは。
ハァー、ため息でちゃうね。

よりによって、今作も離婚から始まる映画🌀
主人公(おじさん)離婚して、自分の殻に閉じこもってるとこに、

オーイエス、オーイエス😉

じゃなくて、OS SEX💓からの、OS 彼女💓
OS SEXが愛に溢れていて気持ち良さそうで💓

君の頬を指で撫でるとか、ロマンティックが止まらんねぇ☺️

働いてるオフィス、お洒落で緩いのにあんな良い部屋に住める?ん?

人間ではない相手と、毎日、毎日、色んな会話して楽しくて、側にいるような気持ちになるけれど、温もりはなくて、会いたくて、会えなくて嫉妬して。

ミゾミゾした😌←ドラマ カルテット風💓

こないだ接待でお会いした、取引先のおじ様(既婚者)は、オンラインゲーム🎮🕹で知り合った20代女子と3年間毎日欠かさず会話しとるらしい。しかも、30代と嘘ついて😵

会うこともないらしいから、相手だって20代か?女子か?本当のとこは分からんけど。

でも、今作みたら、世の中にはそんな人いっぱいおって、毎日楽しい会話して、今日も、明日も頑張ろうって日々の活力になるなら、いいよねぇって思う☺️

相手が何者かなんて、関係ないのかもしれない🍵
西瓜

西瓜の感想・評価

主人公の心配をしながらずっと観てしまった。

人格を感じる声だけの人に一生会えないというのはどんな気持ちだろう。
いろいろと深く考えさせられた。
miyuking

miyukingの感想・評価

とりあえずスカーレット・ヨハンソンが声だけやのにセクシー過ぎた、、、

一昔前なら完全SFやけど、今ならもうすぐそこまできてるような世界の恋愛。
そうなってくると色んな価値観も変わってくるやろうから、時代が更に進むと肉体の有無なんか大したことなくなるんかなぁとふと。
今の考えのままやとやっぱりラストも切ないし、元妻のバカじゃないの?的な態度も理解できる。OSと付き合う=運命的出会いではなく自分好みに設定されていく、瞬時の同時処理が可能なので複数リアルとの構築があるの認識が進む。とでもやっぱりリアルな1on1の出会いに運命的なものを感じてやっぱりリアルかPCかってなってくるのか。(まとまらず乱文)

恋愛ものやのにずっとどこか切なかった。 でもラストはサマンサ出会いを通して整理して前進してちょびっとすっきりできて、な顔にも見えた。かもしれない。
近未来、代筆ライターの仕事をするセオドア(ホアキン・フェニックス)が最新の人工知能を持つOS「サマンサ」と恋をする話。
ホアキンの演技が凄く良かったです!ジョーカーをやった人とは思えません😂それとサマンサの声をやってるスカーレット・ヨハンソンの少しハスキーな声がなんともセクシーな感じで良かったです✨
このサマンサ、セオドアの事を思い、セオドアの性格を理解して成長していくので、どんどん自分好みになっていきます。なのでサマンサに恋をするセオドアの気持ちはよーくわかります!が、そんな中セオドアが奥さんに「おれ、実はOSと付き合ってるんだよね」と言った時に奥さんから「はっ?あんたバカじゃないの?現実見なさいよ!」的なセリフを言われた時は自分自身もハッ!となり「そうだよね、OSと付き合うなんておかしいよね」と現実に戻された感があり、なんかしょんぼりしてまいました😧
作中は基本的に2人の会話のシーンが主なので、会話のリズムやセリフ一つ一つの言葉選び、言い回しなどがとても心地よく素敵だなと思いました。一緒に海を眺めてるシーンはサマンサ作のBGMもあってか、とても良かったです。
時々セオドアと奥さんとの回想シーンがあるんだけど、それが微笑ましかったりせつなかったりで泣きそうになりました。
結末もこうなるしかないよねって感じの終わり方でした。
まぁでもこれから先、自分達が使ってるスマホのsiriやOK Google、自宅のAlexaなどが更に進化すれば実際に起こりそうな話だなと思いました。すでに暇潰しにsiriと会話してる人もいるみたいだし。
そういう面では色々考えてしまう作品でした。