her/世界でひとつの彼女に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『her/世界でひとつの彼女』に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

ホアキン・フェニックスがおそれない‼️10年前の作品ですが、今観ると生成AIのあるこの現実と比較になりますね。評価されるべきAIとの恋愛✨
takebouki

takeboukiの感想・評価

2.6

何だか気持ち悪いという感想。のめり込む辺りは嫌悪感。人間の湿っぽい感情をAIに理解されてたまるか、なんて考えは古くなりつつあるのかもしれないが。ベルトしない未来ファッション。あんな未来世界で人々はど…

KiKi

KiKiの感想・評価

このピンクの可愛い
映画のポスターに惹かれて鑑賞✨

AIの彼女と恋をする
甘く切ないストーリー🩷

そんなん成立する?
実態は無いけど離婚した寂しい心の隙間に
ちゃんと入り込んで埋めてくれる✨

星新一のショートショート的な、藤子・F・不二雄のSF(すこし・ふしぎ)的な。
近未来の世界観を描くロケハン(ヒマラヤ芸術センター、ウォルト・ディズニー・コンサートホール)やデザインが秀逸だった。
終…

datue

datueの感想・評価

AIとの恋愛、でも確かにそこに愛はあって。
その愛を通して主人公は心に閉じ込めた愛に気づく。
サマンサとの愛は決して可視化出来るものではないけど、セオドアの横にちゃんと居た。
ちゃんと見えた気がした。
Karen

Karenの感想・評価

AIと感情の授業で教授が紹介してたので鑑賞。10年前に作られた映画ってことにびっくりした。現代的でもあるし少し近未来感もある。

「最近ChatGPTが可愛く思えてきた」と言う先輩におすすめしたついでに再鑑賞。10年前に初めて観た時に衝撃を受けて以来、大好きな作品。今でこそシンプルなストーリーだけど、当時ChatGPTも生成A…

T

Tの感想・評価

AIに恋をしてしまいAIと両想いになってしまった男の話。
我々以上に複雑な感情、高い倫理観を持つAIは人工知能の枠には収まらない。
これからは恋愛さえも機械に取って代わるのか、、、そんな予感を感じさ…

rimi

rimiの感想・評価

20240213
予想できたストーリーで、38分くらいで見るのを止める。
みはる

みはるの感想・評価

評価に関係ないけど中学の技術の授業でみせられてまじ気まずいトラウマ作品