ももさく

ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEのももさくのレビュー・感想・評価

キッド捕獲作戦の中、キッドが拳銃を使った事に中森警部は動揺する。そんなキッドをコナンは追いかける...。

チェリーサファイアとヴェスパニア鉱石の謎に迫る。脅迫文、取り引き...エミリオのライブは成功するのか...。

エミリオバレッティ(入野自由)歌う貴公子と言われているイタリア人アイドル歌手。

クラウディアベルッチ(夏菜)エミリオのマネージャー。

アランスミシー(内野聖陽)不二子ちゃんを利用してチェリーサファイアを手に入れる。名前は偽名、国の為にした行動。

ルチアーノカルネヴァーレ(金尾哲夫)エミリオのコンサートに携わっているプロモーター。

キング(三浦知良)ルパンと顔馴染みの殺し屋。ルパンら沖野ヨーコの生写真と不二子ちゃんの恥ずかしい写真で取り引きから手を引かせようとした。

ケインゲジダス→取り引きに必要なのはチェリーサファイアだとアランに伝えた謎の人物。

コナンもルパンも大好きな私としては全てにテンションが上がる。コナン、ルパン作品の2作目でエンディングに1作目もサラッと流れるけど1作目も見といた方が楽しめる。3作4作とやってほしいなぁ。

アクションのカッコ良さもあるけど探偵団と博士にはホッコリさせられるし色んな要素ありでFBIやキッドなどちょい役も含め登場人物も豪華。

佐藤刑事ととっつあん、コナンと次元、探偵団と五右衛門、あいちゃんと不二子ちゃん、それぞれの絡みも最高!。

佐藤刑事電流ビリビリはルパン作品ならあり得るけどコナン作品の中だったら取り入れないような違和感がありました。

あいちゃんと不二子ちゃんの入浴シーンやハーレー乗るあいちゃんも見所。

「女が若さにとらわれたら終わりなんじゃない?」

「裏切りは女のアクセサリー」

エンディング後もお見逃しなく。