劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語」に投稿された感想・評価

シラ

シラの感想・評価

中1の頃でしたが、本作で初めて1人で映画館に行きました。
同じ映画に2回行ったのも初めてでした。
まどマギ展懐かしい、ずっと大好きです。
【これぞ夢の共演】

-注目ポイント👀-
①まどマギといえば敵登場シーン
②べべよく喋るなぁ
③主役はやはり

①敵との戦闘シーンは、正直早すぎて何してるのかよくわからない描写が多いので個人的には敵が登場するシーンが何倍も好き。考察とか観てると、魔法少女だった頃の特徴がアニメーションに現れていたり、それぞれに独自の世界観があるのでずっと観てられる。敵の名前全然読めないから全く覚えられんのだけれども。

②マミった張本人ともいえる、シャルロッテ変身前のべべが普通に出てくる。しかもマミさんと仲がいいし、めちゃくちゃよく喋る。

③まどマギのアニメを観て、本当の主役はまどかではなくほむらということがわかったが、映画ではさらにそれを感じさせた。若いのにセリフが深すぎて、なんで簡単に魔法少女になっちゃったんだろうって思う。

-感想✍️-
リコリコが終わってしまい、何となくClariS欲しさに未視聴だった新編を観た。アニメの結末は主人公が「円環の理」とかいう神になってたから出てこないと思いきや、全員集合してた。その理由に一応納得できたが、アニメ観てないと全く理解できないと思う。マミさんが本領発揮できてなにより。

-気になったので🤔-
お菓子の魔女と魔法少女たちがテーブルを囲んで歌うケーキのうたがすごい不気味だった。あれつっかえたら、マミってたんかなぁ。
雨野

雨野の感想・評価

高校の時に友達の家でボーッと観ていた記憶しかなかったので久しぶりに観直し。

やはりまどマギの主人公は「ほむら」なんだよなぁと。

最初の5人の変身シーンは作り手のこだわりを感じてめちゃくちゃカッコ可愛かったし、ほむらとマミの銃撃戦も最高でした。

今後二人は対立することになるんだろうけど、新作も楽しみだなぁ。
greengirl

greengirlの感想・評価

記録ぬけてた!

数年ぶりに見たけどやっぱり好きすぎて特に言うことがない
ヨ

ヨの感想・評価

最近TVシリーズをイッキ見したので、その勢いで視聴。
まどかとほむらの結末の差は、愛の方向の違いによるものなんだろうなぁ。まどかは人類全て(ほむら含め)を愛していて、ほむらはまどかだけを愛している。他の人たちに対して情はあるけど愛はない……みたいな?

なんだかよくわからないけど、ひたすらまどかがカワイイ。
続編が楽しみ。ここからどうなるんだろう。
ぐみ

ぐみの感想・評価

難しい
でもなんか泣いた。まどかとほむらのシーン
ほむほむが楽しそうな世界線です。
masa

masaの感想・評価

わからん。
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

学生の頃にまどマギハマってたけど映画見てないなって思って視聴
内容むずかった
解説読んで一応理解したけど続編早く見たいな、あるよね?

似ている作品