ロスト・ボディの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロスト・ボディ」に投稿された感想・評価

初めてのスペイン映画。

112分という短さの中でじっとり確実に追い詰められていく感覚。
過激な暴力シーンや、驚かせるような描写はないのに、なんか嫌〜な雰囲気が漂っていて、それが良い。
舞台が死体安置所の時点で居心地抜群に悪い。

三段ブーストどんでん返しはテンション上がった。

ただ、エヴァちゃん、君のことだけ心配だ…
ギョメ

ギョメの感想・評価

怒涛の展開すぎて「ちょちょ待って待って!」ってなった。
ギャグセンなさすぎる人は怖い。
映画見てる時は気にならなかったけど、後々考えたら色々おかしいだろと思えてきた
seikit

seikitの感想・評価

大どんでん返し系の名作。計算尽くされた伏線の数々。最後はスッキリした気分間違いなし。面白い!
はる

はるの感想・評価

ある晩、死体安置所の夜警が“何か”に怯え、逃げた先で事故に遭う。
その捜査をしていくうちに、当該死体安置所から一体の死体が消えていることに気が付く。

それらを皮切りに次々と起こる不可解な出来事に翻弄される男と、その男を追い詰める刑事が織り成すサスペンススリラーです。

ラストに描写される彼女の涙には、どんな意味が含まれていたのか…。
考えただけでも二通りの解釈が出来るので、それを踏まえた上で彼らをどう見るのかも変わってくるので、大変面白いと思います。

そんなラストに周到に用意された怒濤の伏線回収が待ち受けており、まんまと騙されてしまいました。

脚本や演出、画角、演技も最高峰でこの作品にどっぷり浸かれました。

『ゴーン・ガール』や『9人の翻訳家』が好きな方にもお薦めです。
ユーコ

ユーコの感想・評価

さすがスペイン映画。
登場人物みんな感情の放出量が多い!!!
特に、警察の参考人の扱いそれでいいの?
そんなことで殴っちゃっていいの?

やり過ぎじゃね?って、思ってたのだが、
最後まで観て驚いた上で、「やっぱりやり過ぎだな!」って納得。
Hitomi

Hitomiの感想・評価

最後にしっかり振り返りをしてくれるので
観終わった後すっきり…!

サスペンス要素高めで、
日本だったら相棒スペシャルとかで
やってほしいなあと考えたりしました😆
裏地

裏地の感想・評価

スペイン映画ってことで身構えちゃったけど、結果めちゃくちゃ面白かった。
 色々な推理しながらあーだこーだ言いながら見るのたのしー。なんなのなんなの!って言いながらめちゃくちゃ引き込まれてみてた。警備員さん気の毒。
ひかり

ひかりの感想・評価

こーれーはー面白い!!!
本当によく出来てる。
結末絶対わからないようにできてると思う。
きれいにまとまって終わるし
うわあーやられた、って感じ。
間違った行動をすると
最後には自分に回ってくるよね、
sior

siorの感想・評価

途中までしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどいしんどい
最後…! 壮大な〇〇映画
再度視聴は無いけどみてよかった
YusakuIto

YusakuItoの感想・評価

心の声「トイレ汚ったね…見たくないシーンだわ」
2分後「嘘…だろ…」