V/H/S ネクストレベルの作品情報・感想・評価・動画配信

「V/H/S ネクストレベル」に投稿された感想・評価

え?前作より面白いエピソードが多かった〜🥳
どのエピソードも良かったけど、
特にカルト団のエピソードが好き。
かなりグログロで良き(*´◒`*)
Shino

Shinoの感想・評価

POVの良さを最大限に引き出せてて、しっかり臨場感と大好きなゴア描写を鱈腹味わえる!
続編、ましてやオムニバスなので期待度低めでしたが大満足♪
ホラー映画としての完成度が高過ぎる🥲✨
悪魔崇拝、ゾンビ、SF、幽霊などのホラーのいい要素を詰め込んだ今作。
前作よりも映像的にも観易かった様に思います。
個人的にはゾンビと悪魔崇拝のお話が面白かったです♪
久々の再鑑賞でしたがかなり楽しめました、未鑑賞の方は是非!
Safe Heaven途中まで良かったのに最後で完全にギャグになっちゃったな
新作のV/H/S/94を見る前に、シリーズ見たことないので、こちらを鑑賞。

犬視点がよかった。会話がリアルぽくていい。
もえ

もえの感想・評価

SAFE HAVEN
ネクストレベルって続編のネーミングはいい
heaven

heavenの感想・評価

カルトの最後「パパ」笑った
宇宙人出て来る時の音がいいねえ
とりあえずカオスだったなあ
ソガ

ソガの感想・評価

自分は結構好きです

「tape49」
調査員の男達は大学に出席してない一人暮らしの息子を探してほしいという依頼を受けて自宅を捜索。中には大量のビデオテープと自撮り動画、支離滅裂な日記が置いてあった。調査のために調査員の一人がテープを再生し始めるのだが…

「フェーズ1 臨床実験」
交通事故で失明し義眼手術を受けたヘルマン。手術代をタダにしてもらう代わりに網膜に録画チップを埋め込まれて記録する被検体となった。自宅に帰ると物が動いたり、この世の者ではない何かが視えるようになってしまった。次の日、ある女性がヘルマンの家を訪れるのだが…

「ライドイン・ザ・パーク」
自転車乗りのマイクは山道を走っていると、血まみれの女性に助けを求められるが突如ゾンビとなって襲われてしまう。満身創痍のマイクはやがて息を引き取り、同様にゾンビとなって次々と人々を襲い始めるのだった。

「聖域」
新興宗教「天国の門」を取材することになったクルーは、森の奥深くの施設を訪れた。施設には何人者の子ども達をはじめとした信者たちが暮らしており、取材を始めてしばらくすると教祖は突然「時間だ」と口にし、その時が来たことを施設の放送で伝えると信者たちが自殺を図り始めた。突然の地獄絵図にクルー達は逃げようとするが…

「宇宙人に拐われたお泊まり会」
両親が家を出掛け、家に友達を呼び、大騒ぎするクソガキ達。家の前の湖で姉とその彼氏に悪戯したり、夜にはセックスを盗撮したりとやりたい放題。しかし、突如強烈な光と轟音と共に現れたグレイ型の宇宙人にクソガキ達は一人また一人と誘拐されていく…

前作より本数を一本減らしたので尺の長さが程良くなり、中身も前作より好きなのが多いので自分はこれがシリーズで一番面白かったです。

以下は作品の感想

「フェーズ1 臨床実験」
義眼にしたら自宅がお化け屋敷状態になっちゃった不幸な男。タダより高い物は無いんだよと言わんばかりに悲惨な目遭い、ムフフな体験もするが最終的には…そうなるよねな作品。アイデアは面白いと思いました。中身はなんとも言えんです

「ライドイン・ザ・パーク」
ゾンビになったモブ男の視点が描かれるあるようで無かった作品。ゾンビ視点なので内蔵もデロデロ出てくる。ベタで哀しい終わり方も嫌いじゃないです。

「聖域」
一番ぶっ飛んでる。それもそのはず監督がギャレス・エドワーズとティモ・ジャヤントだから。カオス度、血飛沫度など全部ぶっ飛んでる。信者の逝っちゃってる真顔と狂い笑いが怖すぎる。

「宇宙人に拐われたお泊まり会」
まさかのリトルグレイ型宇宙人。話は嫌いじゃないんだけど、一つ前の話のインパクトのせいでラストを飾るにしては弱い感じがしました。
小松菜

小松菜の感想・評価

前作とは比べ物にならないくらいぶっ飛んでて最高でした、特にSAFE HEAVENだけ頭1つ抜けておもしろかった