鍋レモン

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションの鍋レモンのレビュー・感想・評価

⚪概要とあらすじ
シルヴェスター・スタローンら、スター軍団が結集したアクションシリーズ第3弾。

傭兵軍団エクスペンダブルズを率いるバーニー(シルヴェスター・スタローン)のもとにCIAのドラマー(ハリソン・フォード)が現れ、あるミッションを下す。それは、エクスペンダブルズを結成した仲間だったものの悪の道を進んだストーンバンクス(メル・ギブソン)の身柄確保だった。ニューヨーク、モスクワ、ブカレスト、メキシコ、アフリカで激しい追撃と攻防を展開するが、バーニーの戦術を知るストーンバンクスに苦戦を強いられる。仲間の身を案じ、バーニーはエクスペンダブルズの解散と新チーム結成を考えるが...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“準備はいいか?頂上決戦。”

「ゴーゴーじゃ行きっぱなしになっちゃう」

「まだ6月だよ?」

⚪感想
エクスペンダブルズシリーズ3作目。

名言沢山。

相変わらずアメリカンジョーク炸裂で面白い。日本語と英語では意味合いが変わってくるから翻訳してる人も面白い人なんだと思う。
本人のキャリアとか事件をいじってくる所も面白すぎる。

今回もキャストが豪華。でも若い人たちは知らない人が多くてちょっと残念。

ジェイソン・ステイサムも最高なんだけど、今回はアントニオ・バンデラスが1番最高だった。脳内にガルゴしか居ない。尊い。
出てるシーンずっと面白くて無理。こんな面白い役できる人だって知らなかった。
東地宏樹さんの吹き替えも上手い。

メル・ギブソンは歳をとっても渋くてカッコいい。
悪役イメージなかったけど今作の嫌な感じピッタリで素敵。

ジェイソン・ステイサムは安定のキレっキレアクション。
YouTubeにある『エクスペンダブルズ3』の撮影中にジェイソン・ステイサムが運転するトラックがブレーキの故障で海に落ちる事故が起きるけど平然とした顔で海から出てくるジェイソン・ステイサムかっこよすぎて無理。しかもシルベスター・スタローンは動画撮ったぜとか言って信頼感が強すぎて命の危機だったのに普通に笑っちゃう。
映画でもオフでもシルベスター・スタローンとの熱い友情が最高。

ブルース・ウィリスが高額なギャラを請求し、ケチをつけたことで降板。そのおかげでどの映画よりもかっこいいハリソン・フォードが観れ満足。

『エクスペンダブルズ4』が楽しみ。誰が出演するのだろうか...。
どうかアントニオ・バンデラスが出ますように。
あわよくばリーアム・ニーソンとマッツ・ミケルセンをおねがいします。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞(181118)。
午後のロードショーで鑑賞(210331)。
午後のロードショーで鑑賞(230706)。