インターンシップの作品情報・感想・評価

「インターンシップ」に投稿された感想・評価

《学生注目! Googleインターンから生き方を学べ!》

(あらすじ)
時計販売会社のセールスマン・コンビのビリーとニックは、スマホの普及で時計が売れなくなり、突然会社倒産に遭い失業者となった。だが、ある日ビリーが一流巨大企業“Google”のインターンシップ募集に応募しようという。知識不足の自分たちには無理と反対するニックだが、ビリーに説得されインターンシップへ参加することに。
しかし他の参加者は秀才のエリートばかりで、とても二人が太刀打ちできるような相手ではなかった。

(感想)
この映画はとにかく学生必見です。
さらには仕事している社会人にもウケのいい映画なのではないでしょうか。

まずはGoogleの会社が魅力的!
会社には滑り台や仮眠ルームがあり、カラフルな社内についついここで働きたいとなってしまいます。日本にもこんな会社がもっと増えれば社会問題も減ると思うのにw

また、2人の主人公が周りを巻き込んでGoogleの過酷なインターンをチームで乗り切る構成も見ていて清々しかったです。
営業職といっても人付き合いが大変でコミュ力もなく絶対に嫌だと思っていた自分でさえ、2人の生き方を見ていると自然と働きたくなる、営業職も悪くないなと感じさせられました。

インターンシップ。自分もそろそろ選考が始まるので気の引き締まる1作でした。
ポジティブになれる映画!めちゃくちゃおもしろかった。コメディ要素が多く気軽に見れる。またみたい😄
めめめ

めめめの感想・評価

社会人になって見たい作品。
question

questionの感想・評価

シリコンバレーやソーシャルネットワークと同じ俳優さんが出ていて、世界の一般的なエンジニア像がわかった気がした
【クリック一つで世界が広がる!🌇】

アメリカで世界一を誇るIT企業"Google "

会社倒産により、職を失った二人の中年男性がgoogleのインターンシップを機に人生逆転狙うサクセスストーリー!

映画という都合上、上手く事が回り過ぎてる感あるけど伝えたいのはそこじゃない。

どんなに辛い事があっても諦めずに発想の転換でアドバンテージにすれば良い。

本当にそうだなって思った。

もちろん天才肌の人もすごいとは思うが完璧ではない。

天才と奇才は紙一重であり、両者が重なると思いもしなかった事態に好転する事もある。

仲間と努力を大切にするって改めて必要な事だし、分かっているつもりでもなおざりにしてる事が多いと思う!

きっとFilmarksやってなかったら出会えなかった良作映画👍

ありがとうインターネット。そしていつもお世話になっておりますgoogle さん😎

多少展開ムリあるけど、それは度外視して見てて楽しいし元気が出るので僕は好みでした!

おススメ👍👍
頭を使わずに観れる映画。よき。
前評判は聞いていたため、ストーリーを多少把握しての鑑賞。
非常にポジティブになれる映画。

対照的に描かれるのは、以下である。

情報強者(若者)と情報弱者(おっさん)
チームプレーと個人プレー
途中からのあいつの両眉毛

GAFAという最先端企業群の一企業 Googleのインターンに参加できることになったおっさん2人。周りは超優秀な若者ばかり。このシチュエーションにめげないおっさん2人のメンタル欲しい。

チームに分かれて、最終的に1チームのみ社員になれるとのこと。各チームがインターン課題に取り組む。やはりおっさん2人あぶれる。しかし年季の勝ち。イケないクラブへ連れていかれる若者。そこで団結するおっさんチーム。ここから快進撃が始まります。ハリーポッターのパロディから若干始まるか。

途中にラブロマンスあり、このヘッドホン野郎は恐らく伏線やん。といった要素もあり。

同じ営業職として、モチベーションの源となった。ライルは恋愛工学生だろうか。ナンパスムーズ過ぎて。
もえか

もえかの感想・評価

4.7
期待値上げてみたのにそれを超えてくるから最高だった☺️✨

みんな頭いいから発言一つ一つになるほどなぁって考えさせられるポイントが多くて映画見ながらなんだかいい意味で勉強してた気分☺️笑

マイインターンをイメージするとわかりやすいかな?私はこっちのが好き☺️
ハリポタネタがツボでした笑ハリーポッター好きな人は見て損はないかも笑笑

あれって本当にGoogle本社なのかな??凄すぎて私もあんな環境で働きたい笑笑

久しぶりにあらすじ書きます☺️笑
いい歳したおじさん2人が働いていた会社が倒産。2人はどうにかして新しい仕事を見つけようとしていると、Googleインターンシップの応募が目にとまる。面接を受けインターンシップを受けに行くが周りは若い天才達ばかりで…正社員になれるのはわずか5パーセント。頑張れおじさん!( ˙灬˙ )
たの

たのの感想・評価

おお面白いぞこれ、面白いぞこれ!
大企業グーグルのインターンに参加する無職のおっさん二人。元セールスマンだけあって陽キャの極み、コミュニケーションモンスターズ。
そんな異質な二人が個性あふれる仲間はずれ達とチームを組んでインターンに挑むというお話。
すごい楽しそうなんだよな、おっさんが楽しそうにやってると元気出るんだよな。ありがとう。

あとピザ屋にサル連呼してて喧嘩売ってんのかと思ったけど、サルって名前かあれ。