インターンシップの作品情報・感想・評価

「インターンシップ」に投稿された感想・評価

たの

たのの感想・評価

おお面白いぞこれ、面白いぞこれ!
大企業グーグルのインターンに参加する無職のおっさん二人。元セールスマンだけあって陽キャの極み、コミュニケーションモンスターズ。
そんな異質な二人が個性あふれる仲間はずれ達とチームを組んでインターンに挑むというお話。
すごい楽しそうなんだよな、おっさんが楽しそうにやってると元気出るんだよな。ありがとう。

あとピザ屋にサル連呼してて喧嘩売ってんのかと思ったけど、サルって名前かあれ。
ym

ymの感想・評価

人の評価に、懐の深さがある。
本物のダイバーシティ&インクルージョン、からの、チームの総合力。

「グーグリネス」
企業のあり方として、唯一ではなくても、ひとつの理想形をみた。
Eri

Eriの感想・評価

素晴らしいサクセスストーリー。
ありきたりな展開ながら結局感動しちゃうんだよ。
逆境からの逆転が好きな方は観るべき!
そりゃGoogleに勤めてえわってなるやろがい。
ちょっとハングオーバー感ある。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

これすごく好き
元気でる
人の才能を生かすのもまた才能
分かりやすい天才だけじゃ世界は回らん
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

よかったああああ

能力があるのは当たり前、Googleが一番大事にしているのはチームで仕事ができるかどうか。という話を聞いたことがある。マネージャー面接では「チームのメンバーの重大なミスでプロジェクトが失敗したとき、仲違いしているメンバーになんと声をかけるか」という質問がされたりするらしい。人間力...。

シンプルだけどキャラクターがまじで最高だったよー。全員応援したくなっちゃう。ナードでギークなオタクが元気になっていくさまってめちゃめちゃ心を打つよね。素敵。

さすがにクライマックスシーンはやりすぎ感否めなかったけど、やぼなことは言わずに楽しく観るのがいいよね。いい終わり方でした。
maaaaari

maaaaariの感想・評価

いろんな視点を持っていきたいなって思える映画
最後あの人がまさか。って思ったけどすごいほっこり
金鍍金

金鍍金の感想・評価

4.7
中年の男が頑張る話はやっぱり魅力的だなあ。
冴えないオジさんでもやる時はやるぞって姿を見ると元気が貰える。
営業の職を無くした中年男性が、googeのインターンシップに応募し、職を得るべく奮闘する話。

インターネットという無機的な世界でもやっぱり必要なのは人間力だということを分からせてくれた作品。

主人公の2人のキャラクターは違うけど、どちらも魅力的。嫌味がなくて自然に相手の良いところを素直に伝えて勇気付ける人達、一緒に働きたいな。笑えて元気をくれる作品でした。