• Filmarksトップ
  • キャビン・フィーバー ペイシェント・ゼロの感想・レビュー

キャビン・フィーバー ペイシェント・ゼロ(2013年製作の映画)

CABIN FEVER: PATIENT ZERO

• アメリカ
  • / 上映時間:96分
    監督
    カーレ・アンドリュース
    キャスト
    ショーン・アスティン
    カリー・グレアム

「キャビン・フィーバー ペイシェント・ゼロ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2016/02/20
    感染すると皮膚が腐り落ちていっちゃうパニック/パンデミック系映画なんですが、感染者の動きは何故かそのまんまゾンビ!理性は残ってるから話は出来るはずなのに話を聞いてくれないわからず屋ゾンビ!人間じゃなくゾンビが銃を撃ってくるなんだか新しいゾンビ!

ゾンビが銃を撃つと反動で腕が吹っ飛んじゃったり、ゾンビ同士が争って体がお互いどんどんバラバラになっていく、などなど思わず笑っちゃうシーンも!

それほど怖くなく見ることが出来、無茶苦茶過ぎてつい笑ってしまうのは、このシリーズの特徴なのかもしれませんね。タイトルにゼロが付いてる通り、シリーズの前日譚的な作品なんですが、前作までを見てなくても、そして僕のようにうろ覚えであまり覚えてなかったとしても楽しめるかと思います。

ただ、エッチ、ゾンビ、びっくり、裏切り、血反吐などなどありがちなもの満載なので、B級ホラー映画はもうお腹いっぱいだよ!って人には向かないかも…だらだらーっと観るのには良いです。

でも、スタッフロール中に逆再生で感染の原因を追っていく演出は面白かった!
    たこやきまんとまん
    たこやきまんとまんの感想・レビュー
    2017/03/08
    ぐっちょぐちょ
    emmie
    emmieの感想・レビュー
    2017/02/17
    なんかドス暗い....
    みやちん
    みやちんの感想・レビュー
    2017/01/29
    2よりも低評価なのはなぜ…。
    わりと原点回帰してる感じのストーリーも"キャビンフィーバー"の始まりの物語として成立してるしかなり楽しめた。なんならオリジナルに匹敵するレベル。
    そして皮膚が腐る描写が復活して良かった。2には血のゲロしかなかったけど、今回は再び皮膚がベロベロめくれてまぁ痛々しくて汚い。さらには感染者同士の戦いもあってもうグチャグチャ。
    ラストは好きなタイプの伏線回収だった。
    主役が少しだけカンバーバッチに似てるなと思いました。
    あや
    2017/01/23
    2.7
    記録用5
    りーちゃん
    りーちゃんの感想・レビュー
    2017/01/14
    オチがまじかって感じ

ただ彼女が可愛かったのと女の戦いには笑った

皮膚がただれて腐って絶対嫌だわ
    K
    Kの感想・レビュー
    2017/01/04
    グロいがこじれて汚い(笑)

最初3分のおもしろそう感(笑)

ゾンビじゃないんや、、感(笑)

エンディングに詰め込んだ感(笑)
    おもち
    おもちの感想・レビュー
    2017/01/02
    バチェラーパーティーのために無人島に遊びに行ったら人食いバクテリアみたいなウイルスに感染しちゃう若者のお話。体がボロボロになっていくのが怖い。
    ゾンビ判事
    ゾンビ判事の感想・レビュー
    2016/12/28
    キャビン・フィーバー前日譚
    こうやってウイルスは広まった

お約束の怪しげな研究所
    彼女をペロペロしてると予想以上の
    クライマックスはゾンビと化した元美女二人の意味不明なキャットファイト