ママン

パーフェクト・プラン 完全なる犯罪計画のママンのレビュー・感想・評価

2.6
アマプラにて

まーたワシの健忘症が炸裂して、昔のシンプルプランをもう一回観直したい!と思って、これを流してたら(メガネ外してた)
「なーんか、こんなじゃなかったよな〜🤨」と思い、、、

「だいたい、グレッグギニア(キニアだっけ?)なんかシンプルプランに出てたか?」とか考えて、まだメガネをかけず、「アラン・アーキンも出てなかったよな〰️🤨リートンプソン似のこの人誰だ❓」とか散々考えてて、、、

【まったく別な作品、だけど中身は強欲】
おんなじようなもんだけど、全然違う作品を観ていた(笑)

ほんとワシの癌は脳みそに転移してんじゃないのか❓😓💦

クリスチャンになって"欲を断ち切っていく事"と、"感情に動かされないように自分に鞭打ってかなきゃならん"のだけど(個人的にそうしてるだけです)
酒もタバコも生活の乱れも、好きだった映画や趣味もオトコもww、、、、
"欲の在り方の殆ど"をコントロールし、断ち切ってきたのに、やはりちょっと何かのはずみでタガが外れると→リバウンドが凄いことがあって➰

個人的に自分を戒め、悔い改めなきゃいけないから(これも個人的にやってるだけで、皆やらねばならないかは自分で決めればよろし)けど、

クリスチャンでない頃でも自分に厳しい方だったからね、だからこそ、こういう【欲に負けてどんどん物事が悪く進んでいってしまう】系のはなしを第三者的に観直してみて、人の観察をし直したかったワケです😅

金に転がされてるうちは、大した幸せは掴めないシステムなんだよ(ノ-ω-)ノ💴💴

世の中に満たされるほど、金が与えられるほど《天国へは行けなくなる》のだから、この世に幸せに生きようと考えるのは、実は的を得たことではないんでござる🐒🐒🐒🐒🐒

「これを聞いて、イエスは言われました。
「はっきり言っておきます。わたしを愛するゆえに、また福音を人々に告げ知らせるために、家、兄弟、姉妹、父、母、子、財産をすべて投げ捨てた者は、必ずその百倍の報いを受けます。

この地上では迫害されますが、それでも家、兄弟、姉妹、母、子、土地はちゃんと戻ってきます。そればかりか、次の世では永遠のいのちを受けるのです。

そのうしろ姿をじっと見ていたイエスは、弟子たちのほうをふり返り、「金持ちが神の国に入るのは、実にむずかしいことです」と言われました。

このことばに、弟子たちはびっくりしました。イエスは、もう一度言われました。「愛する子どもたちよ。財産を頼みとする人が神の国に入るのは、なんとむずかしいことでしょう。

金持ちが神の国に入るよりは、らくだが針の穴を通るほうが、よほどやさしいのです。」 弟子たちはますます驚いて言いました。

「そうだとしたら、この世の中で、いったいだれが救われるのでしょう。」(金持ちこそ神から祝福された人だと考えられていたからです。) イエスは弟子たちをじっと見つめ、「それは、神でなければできません。

神には、どんなことでもできるのです」と言われました。 するとペテロが、自分や他の弟子たちが捨ててきたものを数え上げ始めました。「私たちは何もかも捨てて、あなたに従ってまいりました。」」

‭‭マルコの福音書‬ ‭10:23-30‬ ‭JCB‬‬ https://www.bible.com/bible/83/mrk.10.23-30.jcb