大脳分裂の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「大脳分裂」に投稿された感想・評価

寸pyong

寸pyongの感想・評価

酷評だらけなので、どんだけ凶悪な作品かと思いきや、凝りに凝った(製作期間7年半!)暗鬱なイメージビデオみたいなので、ストーリーは置いておいて、普通に観られました。グロもエロも今となっては、ただ古めかしくチープな感じ、2000年の作品だもんね。
それもまた味があると褒めておくか。

古めかしいフィルムに合った音楽が気になりクレジットを見たら、teruhiko suzuki だって。誰?
調べたけど分かりませんでした。

悪評高いネクロマンティックやギニーピッグも製作の舞台裏を見ると、内容とは裏腹にスタッフ一同楽しそうにやってます。
そりゃそうだよな。あんなチープな作り物であり得ないヘンテコリンなシーン撮ってるんだから。

ただこの監督さんは、小難しいことを並べ立てるメンドくさい人に思います。

まとも(定義は不明)な映画の舞台裏の方が怒声飛び交い殺伐としてるんじゃないかな。と勝手に思い込んでます。
(稲川淳二風で)
あ"ぁ~、なんだよぉぅ…
どぉしよう、どぉしよう…
イヤぁ~なもの観ちゃったなぁ…
ヤだなぁ、ヤだなぁ………

フォローワーさんに教えてもらって、興味津々で観賞。

これね、感想も何も……書けるもんじゃないですよ❗
むしろ、まともにレビュー書けたら頭おかしいですよ(^^;

エログロのオンパレード‼️
てか、それしか映し出されてないよ(´д`|||)
エロは全然興奮しないし(したら変態だょ💧)、グロはひたすらグロくて終始血だらけ😱
意味はこれっぽっちもわからないし、監督はイカれてるとしか思えない。
観てるこっちまで頭がおかしくなってしまいそう。

このテの映画が好きな人(なんているのかな?)は、とりあえずおさえておいてもいいとは思いますが、観る人によっては、気分が悪くなるかもしれないゲテモノ・カルト・キ○ガイ映画なので、観賞の際はくれぐれもご注意下さい(´-ω-`)
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

1.0
「大脳分裂」
凄まじく狂ったカナダ映画を観た。頭大丈夫?と言いたくなる本作は政治的に正しい主流ホラーとは一線を越え邪悪なビジュアルを混ぜた奇怪な物語で潜在意識の残酷に生殖器の切除と激しい拷問の場面はビビる程に冒涜的で右脳や殉教の否定とも思える解説や悲劇描写は忘れられないが退屈だ。
Cem

Cemの感想・評価

ストーリーなんてないようなもん
見てて気が狂いそうになる!とにかく変なものを見た
でも最後ら辺のエログロ映像は好きかな
いやぁ、これはいったい何なんだ!?
茄子

茄子の感想・評価

可哀想なくらい評判が悪く、意味不明なアートかぶれのクソ映画と定評のある本作だけど個人的にはそんなに嫌いじゃない。基本的にはエログロ系だけど、全然エロくないしそんなにグロくもない。エロをひたすら露悪的に描写することで暴力的な本質を浮かび上がらせ、性欲と性嫌悪のジレンマを3つのショートストーリーの視点からそれぞれ描いている。キリストのゴア描写は罰当たり感があってなかなか良かった。
Filmarksを始めた頃から気になってた作品。ガチで理解できなかった。本当に分からないけどグロ描写はなかなかいい感じでした。
左脳を破壊することで理性が失われるから、そこから冒涜のテーマに繋がってるのかな。オムニバス形式で1つ目は生命への冒涜、2つ目は自然への冒涜、3つ目は神への冒涜…? 理性が失われることで冒涜に対して何も感じなくなる…? とにかく血の量がすごくてグチャグチャ。もうワケが分からない。
1つ目の話は他と比べるとなかなか面白かった。理解はできないけど、やってることがシンプルに酷い。胎児が生まれた瞬間に首を搔き切って殺すなんて普通の人は思いつかないでしょ。ヤバすぎる。
3つ目の話はテイストが違うなぁとか思ってたけど「結局そこに繋げるのかー」ってなった。
ギャスパーノエの映画をさらにイタくして汚くするとこれになりそう。
BGMがいきなり消えて暗転するカットとか少しカッコいい部分もあるにはありました。
実験フィルム的な感じなのかなと思い借りて観ましたヽ( ̄д ̄;)ノう〜ん正直なな感想は難しい?何を真意で、何を表現したいのか…自分にはなかなか難しい映画?映像でしたが!こんなシナリオどんな考えて構成したのだろうとついつい考えてしまう作品でありました。
ナリア

ナリアの感想・評価

もうちょっと
心えぐられるようなのを期待していただけに…
代わりに目をえぐられた気分
こういうのを意識高い系って言うんですか?
エログロにちょっとした風刺を入れて斜に構えてる俺かっけーみたいな

個人的には合わなかった
大脳が分裂というか作品が分裂している本作。

自分の妹が妊娠をし、自宅で出産させた兄が
トンでもない事をしでかした・・・。
と思えば急に全裸の男女が地球に穴を掘って
コンニチワしたり。

キリスト教の男性を裸の女性が囲み
内臓を取り出して股に擦ったりと・・・。
とにかく色んな意味で無かった

・・・的な作品。

最近、 高スコアの作品が続いていたのに
急に落とされたw
パッケージは迫力があって、前から気になっていたが、
中身を観て開いた口が閉じないっw
というかパッケージみたいな顔になった。。。

そして本作の平均スコアが低いことに安心した。