「インターステラー」に投稿された感想・評価

ほんっとに凄い映画!!!!
最新の科学、天文学を元に再現された宇宙のCGは圧巻だった!
マシューマコノヒーもアンハサウェイもいい演技してたし!
むちゃ長かったがそれを凌ぐ没入感
宇宙好きな人にはほんとオススメ
miyazaki
5次元の世界やブラックホールなど未知な存在、事象を映像で表現しようとしていて感動しました。相対性理論、量子論についてまず簡単に予習してみたほうが分かりやすいと思います。
AYAKA
かなり難しい内容でした。
相対性理論や重力の違いやそれによって起こる時の流れが地球とは変わってしまうこと、4次元や5次元。とにかく出てくる文言がとっても難しくストーリーもかなり複雑。でもそれらがないとあの緊迫した雰囲気は出せない。
同じ宇宙をテーマにした「オデッセイ」は内容が現実的で、自分の身に置き換えて観ることもできるような映画でしたが、
「インターステラー」はまさにSFといった感じ。有り得ないというような事が起こるんだけれども未だ解明されていない宇宙と考えると、100%こういうことが無いとは言い切れないよな…という恐怖心も抱きました。壮大な映像と話のスケールの大きさは見ものです。
そして、大きなテーマとして「父と娘の愛」
がぎっしりと込められた作品でもあり感動しました。
michino

序盤は退屈だったけど
途中から引き込まれた
相対性理論も量子論も難しいけど
不思議すぎる世界観が面白い
インセプションもまた見たくなる
だんご
2.4
長い
自分はSF向いてないかも
クリストファーノーランは好きだが

追記
解説なるものを読んだが ズバリ興味がない

やっぱ向き不向きってことかな
ろ

宇宙への船出は
星から星へ渡る
インターステラーの旅だ

今作はフィルマークスのユーザー、yujinさん、きざしさん、KANAさん、あゆみさんのオススメ!
さらに、りこさんの仇を取るべく(笑)鑑賞してみました(^^)/

実は月曜日にレンタルしたのですが、
もともと宇宙モノがニガテなのと、長尺にビビりまくり(^_^;) しかも最近、海外スターにファンレターを出すのにハマっちゃって、なかなか観れませんでした(笑)

でも、杞憂だった~~~!!!
こんなに引き込まれるなんて!!!
本当に観て良かったです\(^o^)/

私、根っからの文系人間なんですが、
分からない用語はすっ飛ばして見てもノープロブレム!
ストーリーは追えちゃうこのステキなつくり!
そして愛の表現が憎いほど上手いっ!
ところどころ、涙ダーダーでしたよ!

かつて人々は星空を見上げて思った
”あの向こうに何が”と。
だが今は下を見て、積もった砂の心配だ。

作物が枯れ、人口は減り、
地球は人間が住む環境ではなくなってきた。
そんな中、元宇宙飛行士の主人公クーパーは、別の惑星への移住計画に参加することになる。

クーパーたちが宇宙で経験する冒険、絶望とスリル、
そして知ってしまったウソと欲。

これだけでもかなり魅力的なのですが、
なんといっても、愛ですよ。
家族との愛。
恋人との愛。
愛は宇宙にいても感じることが出来る。
時間や空間を超えられるのだ。

クーパーは死を覚悟した瞬間、
愛のチカラに圧倒されます。

クーパーが宇宙に旅立つ日。
娘マーフィと最後の別れをする。
「行かないで」と引き止める娘に対して、
クーパーは言います。
「親は子どもの記憶の中で生きる。
親は子どもの未来を見守るユーレイだ」
もう、感動ですよね。涙が溢れました。
まさかこの場面が後々効いてくるとは・・・!

STAY それは父からの愛のメッセージ
Yoshihiro
とりあえず見終わってすぐSF用語調べまくった
終わってからのゾワゾワ感がすごい
kayo8739
長い〜2時間超える長編は映画館がええな。やっぱりノーラン!すごすぎ!どーなってるの頭!

何歩も先いってる構想でほんとすごい!アンハサウェイっていい映画に恵まれてるよねーー!
好き(4度目)。長い・・・けど最後まで一気に楽しめる。ホントよくまとめたなと。ロボットの造形は別として小難しい話のアクセントになってていい味出してる。