インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

今まで見たSF映画で一番面白かったかも!本編が160分と少し長いですが、全然見る価値あり!!
TakuAra

TakuAraの感想・評価

ムズくてよく分からんとこ多かった。
けど家族愛が泣ける。娘可愛すぎる。
かがくのちからってすげー!!
Yuhei

Yuheiの感想・評価

哲学的でとても難しいですが!
SF映画に中でもかなりお勧めします!
kny

knyの感想・評価

すげー
語彙力なさすぎで表現しきれないけど、家族愛あり、人間ドラマあり、夢がつまってて、ハッピーエンド。眠くてもかってに脳みそフル回転しちゃって一気に見れちゃった。
幼少期の娘が可愛すぎる。
Yohei

Yoheiの感想・評価

ストーリーが非常に壮大、且つ映像が綺麗。
作品自体の尺も長く、しっかりした内容だが、科学的な内容の描写が粗く、のめり込めない。
5次元は本棚という
わら

わらの感想・評価

最後にはちゃんと地球に帰れるハッピーエンドで良かった…。次の移住先も見つかったし。
映像もすごく綺麗。特にブラックホールの見た目と内部の感じが好きでした。

SFのヒューマンドラマが大好きだけど、この映画についてはちょっと心理描写がエグすぎて苦手。マン博士編で、科学的思考も、倫理も、良心も、恐怖とか孤独の前には吹き飛んでしまうんだなと思った。でもそれは生存本能に基づくもので、誰にも否定できない動機だし、むしろ人間はどんなに偉大と思える人でも脆いんだから、人間に任せる限りその脆さを補う何かが必要だったよなと。
逆に言えば、あれだけ科学的なのに人間の感情やその脆さについて看過し過ぎたのでは?とも思う。
リアルなんだけど、感情に負ける人間って話が好きではないので、ヒューマンドラマは好みではなかったです。というか怖かった。ほんとサスペンス。

あと、飛行士達は騙されて宇宙に送り出されてたけど、「人類という種を守る」って大義名分の前には個人の人権は無視されるのかよ…ってゾッとした。
そりゃ、2、3人の人権無視で人類が救われるならコスパいいけど、それを他人に決められる筋合いはないよなって。結果だけ見たら、騙して送り出した飛行士達が、思わぬ成功をした訳だけど、正直に話した上で納得して出発は無理だったのかな〜とか。
そしたら誰も協力しないとは分かるけど、自分は、素直、正直、そういったものを創作に求めてるんだなって思った。

あとロボット達が可愛い。ほんと、SFのロボットは癒し。
えんち

えんちの感想・評価

最高すぎた……
口開けて見てた自信ある…
SF映画好きだと実感した🎬
映画館で観たかった
こういうの観ると、いろんな科目もっとちゃんと勉強しておけばよかったなって思う

こういう持てる者(っぽい人たち)でも同じ人間なんだなっと