インターステラーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

れ

れの感想・評価

他の惑星について知りたくなった。地球の事もよくわかってないのに。
緑狂人

緑狂人の感想・評価

映像がすごいという評価らしいけど、自分は回ったり揺れたりする映像に酔いまくった…
最後はちょっと無理あるけど壮大な夢のあるストーリーだった
niwajun

niwajunの感想・評価

相対性理論とか科学的な話に興味ある人、仕事が忙しくて子供との時間が全然無いお父さんなんかは非常に刺さります。

個人的解釈ですが、この映画内における時間の流れは、親子が感じる時間のズレのメタファーだと思いました。

子供(5歳)の体感時間は大人(30歳)の6倍!(大人の10分を60分と感じる)と言う研究もありますので、大人の1年より子供の1年の方が濃くて長いんですよね。

仕事で忙しい親は、気づいたらあれよあれよと子供が成長している。。出張族の人なんかは久しぶりに子供に会ったら出来ること増えすぎててビックリ‼️な経験もあるのでは無いでしょうか。

※少しだけネタバレ有り!主人公が訪れる場所に触れます※

主人公が時間の早く流れる星で体験する取り返しのつかない事件はまさに、仕事に追われ子供の成長の傍らに居ることが出来ない人が増えた、我々現代人に通じるものがあるのでは無いかと思います。

失った時や離れた距離や心は取り返せないのでしょうか?

ご安心ください。そこはクリストファーノーラン監督。しっかりとラストで1つの答えを提示してくれます!

物理的にも精神的にも離れてしまう子供と親の距離ですが、いつか分かってもらえて距離と時間は重なるよって言うメッセージを勝手ながら感じました。あとはやりたい事すれば良いんだよってメッセージも感じました。

つまり僕にとっては壮大な子育て映画でした★

他にも愛についての様々な普遍的テーマを盛り込んだ映画ですので観た方によって刺さるポイントが違って様々な解釈も生まれると思います。皆んなで考察したくなる名作です。
NN

NNの感想・評価

長かった、、、伏線の回収、見事!
naru

naruの感想・評価

焼きとうもろこし食べたい🌽
これほど完璧な映画はなかなかない。
3時間近くあるが引き込まれました。
久しぶりにリピった。よくできた話で引き込まれる。宇宙の映画ではダントツ好き
ten

tenの感想・評価

非現実的で良かったです
er

erの感想・評価

長いけど面白くて、宇宙ってどんななん!って気になる 凄い!