インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

4.9
SF好きにはたまらない‼︎

ほぼ完璧ですね

ストーリーも雰囲気も最高‼︎
俳優陣もいいし、言葉にできないです
ただただ面白い‼︎というか好き

ただただ衝撃を受けました
そして、泣いた
何回でも観たいです

感動あり、ハラハラあり、父と娘の愛あり
ワクワクした
いろんな要素があって深いです

大画面で観れたので、迫力もあった!
DVDも買った

やっぱりクリストファー・ノーラン凄いわ〜
もちろんジョナサンも
発想が凄い
極力CGを使わないのも凄い

畑の雰囲気、宇宙の音楽良い
あと映像キレイ

マット・デイモンファンとしては、彼がこの作品に出てるだけで嬉しい
登場の仕方とか役柄は、彼らしいというか何というか

映画評論家の町山さんは、この作品はSF映画の金字塔「2001年宇宙の旅」への挑戦であると述べた
私はそれを超えたと思う

残りの0.1点はちょっと長いかな
劇場で観たときは、終盤膀胱がヤバかったです...
nao42

nao42の感想・評価

2度目の鑑賞でした!

僕は、宇宙の神秘や謎が大好きでこの映画を最初見た時、今まで味わったことのない感覚を覚えました

そして、前に見た時より多くの事を学んだ今、この映画を見てみると、より楽しく、より深く理解できた気がします😃

考え込まれた理論的なストーリーと圧倒的な映像で宇宙の神秘を描き感じさせてくれる最高の作品。

そして、どうやったらこの物語を作れるのかと思うほど、しっかりとした科学考証に基づき緻密に構成されています。

それでも、結局は科学的には証明できない"愛"が全てなんだとエモーショナルに締めるところはやはり上手いというか何というか泣けますね😭

全くもって根拠のない大げさな映画なんかじゃなく、まさに宇宙を感じさせてくれる本当に映画に飲み込まれるような最高の3時間でした‼️
神映画。
相対性理論の話なんだが、宇宙が好きな人は是非オススメ!好きじゃなくても全然楽しめるけど。むしろこの映画を見て相対性理論について興味を持つようになるかもしれない。
2回目だけど、やはり理解不能な部分が多き映画。5次元とかよく分からない次元の感覚は不思議で面白かった!
SHO

SHOの感想・評価

最後のネタバレがちょっと難しすぎたので、解説が無いとわからない。解説込みで観ると伏線が回収されまくり面白かった
montblanc

montblancの感想・評価

冒険と親子愛

宇宙への情熱と子どもへの愛、この2つは反発しあい、片方しか選ぶことができない。
しかし、反発しあうエネルギーは3次元から5次元へ。

宇宙SFならではの世界を救う、愛、数字の美しさ、神秘的で力強い映像、無重力感、宇宙の無慈悲さ、ここらへんがギュッと詰め込まれていて、ありがとうでした。

情熱と愛を持って生きることは現代(自分)では難しいことなのではないかと思いました。
砂嵐が来ないとコンビニですべてを済ましてしまいそうな、そんな気がしました。
Haruna

Harunaの感想・評価

頭をすごく使った
分かって嬉しかった

この作品の1番印象に残ったこと、というのは観る人によって異なると思います。

単純に、あのポルターガイストは未来の"彼ら"と父親の仕業だったことに鳥肌を立てたと言う人もいれば、
相対性理論が私情を挟むことによって、現実的に感じることが出来て、なんだか恐ろしいな、と思う人もいるだろうし、
愛が次元を超えるってなんかロマンチックだね、と思う人もいれば、
クーパーの家族関係はあまりに歪で、だけど正直でなんだか気味が悪い、と思う人もいるかもしれません。

この作品は一言で言うなら
歪に見えて実は正直度90%の人類が起こす奇跡を描いた、
よく出来た作品、
ってところです。

様々なキャラクターがいて、その下にストーリーがあるので、一人一人に感情移入できます。ロボットにでさえ。。。(ロボットの絶妙なデータ設定がいいですね)

私はまた観たいとは思いませんが、もう一度観たとしても同じ感想にはならない気がするので、
忘れた頃に観るのはありだと思いました。
みょん

みょんの感想・評価

👀すごすぎる
👀大好きって感じです
👀こういうSFがもっと増えればいいのに
SF映画としてとても面白かった!