インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

4.9
SF好きにはたまらない‼︎

ほぼ完璧ですね

ストーリーも雰囲気も最高‼︎
俳優陣もいいし、言葉にできないです
ただただ面白い‼︎というか好き

ただただ衝撃を受けました
そして、泣いた
何回でも観たいです

感動あり、ハラハラあり、父と娘の愛あり
ワクワクした
いろんな要素があって深いです

大画面で観れたので、迫力もあった!
DVDも買った

やっぱりクリストファー・ノーラン凄いわ〜
もちろんジョナサンも
発想が凄い
極力CGを使わないのも凄い

畑の雰囲気、宇宙の音楽良い
あと映像キレイ

マット・デイモンファンとしては、彼がこの作品に出てるだけで嬉しい
登場の仕方とか役柄は、彼らしいというか何というか

映画評論家の町山さんは、この作品はSF映画の金字塔「2001年宇宙の旅」への挑戦であると述べた
私はそれを超えたと思う

残りの0.1点はちょっと長いかな
劇場で観たときは、終盤膀胱がヤバかったです...
Yuko

Yukoの感想・評価

Inceptionのような
圧倒されるものがあった。
深かった、という浅いコメントしかできないが、とても精巧に作られている映画で終始目が離せなかった。
自転の違いで時間の経ち方が違う星での描き方がとても印象に残っています。
がっつり骨太SF映画だった!
科学的な話が普通にポンポン出てくるので、完全文系脳の人間には、アレレ置いてけぼりにされてる!?って思うところも多々あれど、なんか取り敢えずスゴイ事が起こってる感は存分に感じられたので、このやや強引な話の進め方と映像の面白さに、おとなしく身を委ねるのが正解なんだろな。
ただ親子や恋人の愛情のドラマ部分は、内容の壮大さに比べて、なーんかしっくり来なかったなぁ私には。
しかしまあなんですね、この話を映像化して見せてくれたノーラン監督はじめスタッフの皆さんの想像力というか創造力には、感服します。科学の進歩スゲー!よりも、映画人の想像力スゲー!と思いましたですよ。
Yuka

Yukaの感想・評価

DVD購入済み
yoppe

yoppeの感想・評価

1回見ただけじゃわけわからず終わる映画
MStaro

MStaroの感想・評価

冒険物やで
カナ

カナの感想・評価

展開がめまぐるしいのに話に置いていかれない、169分間目が離せない
時空を超えた愛の物語であります。最後は感動です。物理知識がさっぱりなので5次元世界からモールス信号流して娘に気付かせるというところがよくわかりませんでした。もう少しいい方法はないんですかね。ないんでしょうね。重力波が精一杯です。しかしここまできたら、やぁ娘さん、と通り抜けはできないんですかね。できないんでしょうね。娘さんのユリイカもよかったです。
何回見ても最強のSF
長い映画だが全く飽きない