インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

4.9
SF好きにはたまらない‼︎

ストーリーも雰囲気も最高‼︎
俳優陣もいいし、言葉にできないです
ただただ面白い‼︎というか好き

衝撃を受けました
そして、泣いた
何回も観たいです

感動あり、ハラハラあり、ワクワクした
いろんな要素があって深いです
大画面で観れたので、迫力もあった
DVDも買った

やっぱりクリストファーノーラン凄いわ
発想が凄い

マット・デイモンファンとしては、彼がこの作品に出てるだけで嬉しい

映画評論家の町山さんは、この作品はSF映画の金字塔「2001年宇宙の旅」への挑戦であると述べた
私はそれを超えたと思う
話が壮大、映像化した技術は凄いと思った。が、伏線張り過ぎで先を読んでしまったのでラストは肩透かし感。パンケーキ。
marikos

marikosの感想・評価

脳ミソどうかしてる!
ブラックホールがあーだこーだで難しかったけど、インセプションとはまた違った時差の描き方が面白かった。

2回目をニヤニヤしながら見るという、ノーラン作品あるある。
ただただ圧倒。

途中から現実か非現実かわからなくなった
オリオン座のひとつの星が何光年か先だと
もう消滅してるって聞いたことあるけど、

人間もそこに行ったら同じ現象になるの?
1時間に7年時が経っちゃう星ってあるの?

ロボットが言った正直90% の理由
当たり前なんだけどわかってない人は居る訳で。
ぬん

ぬんの感想・評価

4.9
見終わった直後はもう、放心状態です…_(┐「ε:)_

ゼロ・グラビティもだったんですが、宇宙が舞台の映画ってつい息を止めて見てしまう。笑 苦しい。笑

エピソード自体鳥肌が立つくらい面白いのですが、宇宙の内容に関しては、私の脳みそでは2割くらいしか理解できていない気がしました^^;
宇宙の知識がある方は、そちらの観点でもさらに楽しめると思います!

それにしても映像が綺麗…ほんとに宇宙で撮ったみたい。映画館で観たかったなぁ。
くもは

くもはの感想・評価

ダークナイトとインセプションで有名なクリストファーノーラン監督の作品。
ラストの展開にはうーん…となるけれど、個人的には好きな作品。
鑑賞前は「苦手な宇宙系か…、しかも3時間近くあるのか。」ってかなり緊張していたけど、中だるみや眠気タイムなんてものは一切なく、むしろココ最近でいちばん集中して観ることが出来た。
なんならあと1時間追加してもいいくらい。

今でも目を閉じると、インターステラーの世界にいるようで、自分も壮大な宇宙の旅から帰ってきた錯覚に陥る。素晴らしかった!!

伏線回収大好きマンとしても、後半の怒涛の伏線回収には変な声出そうになったし、あるシーンでは鳥肌と涙が一気にブワッと出てしまった。
壮大なSF物語の中に、壮大な愛の物語を入れるなんて、完全にヤラれてしまいました。。
こんなに感動しまくる作品だったとは…

5次元についてあまり理解出来てなくて、鑑賞後に友達に解説してもらったけと、やはりちんぷんかんぷん。
でも、そんなアホな私でも宇宙についてなんとなくわかったつもりにさせてくれるノーランさん凄い。
マーフ!
TARSのジョーク、好きやな。