インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

まめの感想・評価

半端ない
ゆーま

ゆーまの感想・評価

事前にキューブリックの『2001年宇宙の旅』を観ているかどうかでかなり評価が変わるのではないだろうか。ノーランなりの継承・昇華のスタイルを感じた。
HIROKI

HIROKIの感想・評価

まじ半端ないって
ぱなよ

ぱなよの感想・評価

ラストで伏線回収されるあたりから、1人で叫んで観てました(笑)
すごい!!!!!そーゆうことか!って

親子愛に弱いから、涙ぐむ場面が何度か

マッケンジーフォイとティモシーシャラメが美しいすぎる!!!!!!なんだこの美形な子供たち!!!こんな可愛い娘がいたら、そりゃパパメロメロだわ〜

アン・ハサウェイのラストシーンで鳥肌でした
りょう

りょうの感想・評価

話の展開 ★★★★★
感動 ★★★★
切ない ★★★★

長いなー後で見よ!っと、いつも観ませんでしたが
3時間なんてあっという間でした!
なぜ今まで観なかったんだと後悔しています。

3時間という時間だからこそこの名作は成り立っていて、
且つ話がスムーズに流れていくので
急に話飛んだよね?とかそういうことが起こりません。

ラスト30分あたりから、そういうことだったのか!ということがいくつか出てきます。
もう一回見なきゃ〜という気持ちになるような伏線がありました。

宇宙という空間はとても興味深くてとても恐ろしいところだなと再度思いました。
いつしか私たちの地球もこうなるのだろうなと思いながら見ていた3時間でした。
skBond

skBondの感想・評価

長ぇ〜映画だなぁと思って見始め、50分辺りから急激にのめり込むように見てあっという間に3時間経ったなという感じでした。

設定とか、空間の表現の仕方とかはノーランならではのイマジネーションなのかなと。

これを観て「SFっておもしろいじゃん!」とSFにハメさせられましたね(笑)
asdfghjkl

asdfghjklの感想・評価

4/23に視聴。
約3時間かけて物語がちゃんとしっくり終わっているのが良い。
最初の穏やかな感じからとんとんテンポよく進んでいく話は見てて飽きないね~。
ザ!SF!て作品でした
時間軸だとか次元だとか
ワクワクもするんですけど自分の常識というか概念から外れるほど壮大な話って仄かに怖さもありますね

娘っ子とパパンは強固な絆で繋がってるんでしょうけど
お兄ちゃんの外野っぷりが地味に可哀想だなぁ、と

ラストもっていきかたとかうわーてなりました

映画あんまり観ない人にも勧められるちょっとツウでちょっと深くてでも退屈せずちゃんとエンターテイメント。
そのバランスはさすがはクリストファーノーランだな!と思いました。
ummu

ummuの感想・評価

人類の救済と未来。