インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

2001年宇宙の旅、コンタクト、未知との遭遇などを土台として作り上げた、宇宙系SFの到達点。

もっと早く観ておけば良かった。
ひも

ひもの感想・評価

映像美。

宇宙で無音になるシーンは堪らん
REN

RENの感想・評価

私たちはこの、些細な暗号を拾い集めるしかないのだ。
furu

furuの感想・評価

すっごい映画だね。
もう訳分からなかったり、意味わからなかったり、なんのこっちゃって部分も沢山あるんだけど、全体的には理解できたし、とても分かりやすい。
壮大な妄想の上に成り立っているこの作品は、長尺であるにも関わらず、その長さを感じさせない。
あっという間でした。
こういうジャンルは特に好きというわけではないけど、友達にオススメされて観たら、思った以上に良かった。想像を絶するストーリーにも関わらず、ここまでリアルに映像化できたことが凄いし、人間ドラマとしても感動的。映画としての総合的なクオリティがとても高いと感じた。
圭

圭の感想・評価

愛とは何か?
父と子の愛とは、、、

あのシーンとこのシーンはっ!って繋がっていくところに、どんどん驚かされる!
最後は感動してしまった!
もえ

もえの感想・評価

はぁードキドキした
TEN

TENの感想・評価

地球の寿命は尽きかけていた
居住可能な新たな惑星を探すというミッションに選ばれたクーパー
まだ幼いマーフィーを置いて宇宙に飛び立つ
先にミッションのために飛び立ち、移住できそうな惑星で待つ博士もいる 命懸けのミッションで任務を果たして終わった博士もいる

宇宙のシーンは、実際を知らないがなんだか作り物感を感じ過ぎてしまった

惑星での騙しやブラックホールのシーンは、ドキドキして力が入った

クーパーとマーフィーの伝えよう、読み取ろうとするシーンでは、2人の疎通が伝われー!と思いながら観ていた

途中中だるみして長く感じるところもあったが、ラストでじーんときた
Paprika

Paprikaの感想・評価

ノーラン監督はマジで未来から来たんじゃないかと思いました笑

五次元の再現の仕方が本当に良かった、ノーラン監督の作品は人類に何かを訴えかけているように思えます。

私たちはどこへ向かっているのか・・・