インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

もうなんだろう!この感情をどこへ持っていけば良いのだろうか?

宇宙の事や科学の事はよく理解出来ていないのに、そんな事なんてどうでもよくて。ただただ時間があっという間に過ぎて。こんなに圧倒させてくれる映画に感謝しかありません。

マシュー・マコノヒーをはじめ、出演者たちの熱演に感動しました。皆、素晴らしくて。

ハンス・ジマーのサウンドもさすがです!宇宙での悲壮感や緊迫感を重厚なサウンドで盛り上げていました。

クリストファー・ノーラン監督の天才っぷりを、これでもかってくらい見せつけられた映画です!またいつか観よう♪
pantheater

pantheaterの感想・評価

もう人間は助からない、地球には砂だらけでもはや生きていけない、未来がないという世界。
そんな中、NASAの特別部隊の人たちが宇宙に飛び立ち、理論上の空間(五次元)から地球に残された人間を助ける話。

正直、知覚が全ての超絶文系の私には、空想の話でブッ飛びすぎてて「なんで」の連続...笑

NASAの秘密基地を見つけた後に宇宙飛行士に抜擢されて...いきなり飛び立って、操縦しちゃう。
なんでよ、もうちっと練習せんのかい!

でもね、映画の世界は素晴らしいです。
誰か超絶理系の人に解説してもらいながらもう一回観たい。
Zak13

Zak13の感想・評価

宇宙なんて最終的に哲学。
次元変異の視覚化とかマジ基地。
こうた

こうたの感想・評価

長い引喩と生感覚
Kenta

Kentaの感想・評価

他の宇宙系映画と違って一瞬たりとも目を離せない映画!
三時間近くずっとドキドキしてた。
脚本考えた人天才すぎる。

あと重力とか5次元とか難しい言葉出てくるけど、宇宙に詳しくない人でもわかりやすくて見やすかった。
あ

あの感想・評価

SIN

SINの感想・評価

めちゃくちゃ長いです。自分は寒い部屋で布団にくるまって1人で観ましてが、途中何度か寝落ちしました。SF映画の中では最高。ストーリーも展開が読めないし、とても面白かった。何よりTARSの使い勝手の良さよ。孤独って辛いね。

映画館で一度観た
そしてAmazonプライムで発見、もう一度観たい!がそんな時間がない…

なのでラスト20分ほどのみ確認視聴

最後の最後の音楽のトリックが絶妙
老いた娘との再会は、ローテンポの落ち着いた感じで音楽が入る

しかし助けに行くために乗り込む頃にはハイテンポの迫る音楽(ローも下に隠れて残ってる)

ハイテンポのモチーフに切り替わるタイミングは、tarsの影がにょきにょきっと伸びて観客の視線を目でひいて気付かれないようにする入念さ

緻密すぎて笑える( ´∀`)

難解さがあるが故に作り手は着地点が難しい
ここ何で?を持ったままの人は消化不良でエンドロールに投げ出されてしまう
しかしこの終わり方なら切羽詰まる思いが込み上げ、ざわざわ感が押し迫る
ある意味、思考を感情でかき消させる

終わり方は何パターンくらい考えたんだろ

自分もどれ程理解してるのか怪しい
きっとまた観たら発見がいっぱい有る
総督

総督の感想・評価

壮大な愛の物語
hayato

hayatoの感想・評価

クリストファーノーマン映画の程よいSF感がある。上映時間が長く途中で飽てしまったが、終盤の映像はとても凝っていて楽しく見れた。