インターステラーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

Kaiki

Kaikiの感想・評価

4.9
まじで大好きな映画。
0.1点減点した意味は特にありません。
槻月

槻月の感想・評価

面白かったです。
中盤で地球での時間が二十数年間経っている展開から、どういう風に物語が着地するか続きが気になりすぎてましたが、序盤の伏線を回収して最後に繋がり、その中で親子の愛が描かれていてすごく良かったです。
マン博士はとても人間味のある描かれかたがされ、ああいう行動を取ってしまうのも仕方ないと思えますし、あの星に降り立ってからの不穏感でずっとハラハラしてました。
この映画は感想を書くのが難しくてずっと放置してましたが、やっぱり難しい。でもすごい良かった作品でした。
acco

accoの感想・評価

科学的な時空の話やらなんやらを詳しく考えると頭がパンクしそうですが
娘と父親の関係に乾杯😭😭😭
長尺ですが、飽きない作品です。ノーラン監督らしいインテリ感がよい。もう一回観たい。
ha

haの感想・評価

5次元を彼らと言ったり
表現がいちいちすき

どんどん引き込まれていく不思議な作品。
何回も見た方がいい
ヤバすぎんかこれ
あばよ

あばよの感想・評価

マシューマコノヒーの顔、ようやく一致しました。二時間半か〜長いな〜って思いながら観てたけど気がついたらグイグイのめり込んでた……
置いて行ったのか、置いて行かれたのか。一時間で七年進み、母船に戻ったら二十三年経ってる。その時間の経過があまりにあっけなく、しかし重たすぎて、足元から落ちていくような虚無感がつらかった……おもしろかったです。でも、本棚の本が動いたときからすでにかなり展開読めてたというか……でも終盤はわりとミラクル展開だし、うーん、たぶんそれを踏まえてメッセージや哲学があるというのもわかるんですが……展開が読めてしまうのは、それ以上に上回る熱量を受け取れない限りやっぱりちょっと退屈に感じてしまう。でもタースとかキップのロボットのデザインがめちゃくちゃよかった!!無骨でシンプルで直角的でちょうかっこいい!2001年宇宙の旅のハルっぽい機械的な外見だけど中身はユーモアに溢れててハルと違ってめちゃくちゃ信用できる……人間信用度を調整できるのとかオマージュっぽくて笑っちゃった
Layla05

Layla05の感想・評価

宇宙ものはたくさんあるけど、これはすごいよく出来ている!
相対性理論となんだったか粒子的なことまで考えてあって、なるほど…!ってなる。
ホラーは見れるけど孤独になる系が個人的に苦手だけど(オデッセイとか)
これはそこまで気にならないくらい、
家族への想いとか科学的なことが強くて面白い。
初めてなんとなく見た時より2回目のほうがさらに面白いのかも!
rxsxhxc

rxsxhxcの感想・評価

がんぎま
映画自体は長いものだったけど飽きさせない内容だった。
宇宙の未知ゆえの恐怖感とかも感じさせられて「2001年宇宙の旅」に似た感覚だった
満足感充実