インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

伊緒

伊緒の感想・評価

何度も見てるけど大好きな映画。
何度見ても分からんところは分からんけど、そんなこと関係ないくらい惹きつけられる。心揺るがす音楽、惑星の美しさ、壮大さ。30分おきくらいに訪れるストーリー上の展開に驚き、絶望し、それでも希望を見出す。1つ目の惑星を出た時の絶望感たるや…。

久しぶりに見ると、キャストが豪華すぎる!まさかティモシーシャラメまで出てたとは。

相対性理論とか、次元の話とは全く分からんけど、愛は時空も超える!ってことだけは分かる。ラストしばらく経っても残る泣きたくなるような余韻が素晴らしい。
少年心をくすぐられるような壮大でザ・ファンタジー映画🎬 ほんとにこのような世界があるのか分からないけどワクワクが止まらなかった。息子役なんか見たことあるな〜って思ってよく見たらティモシーシャラメやん!!!ってなった。ティモシーシャラメの出演映画は主役級のしか見たことなかったからとても新鮮だった。
最後にまとめると、火星に住みたい。🚀
、、。すごいすごすぎる。
こんな広大な話描けるのほんとすごい、

たまたま機内で観たのもリアルでちょ〜〜よかった、宇宙ってどこまでも未知で難解で魅力的だ
なかなか深い映画だけど
現実味があるけどもう少し未来感あっても良かったかも(* 'ᵕ' )
sora

soraの感想・評価

映像美。臨場感があって恐怖を覚えるシーンが盛りだくさん
会社の飲み会で牛角の飲み放食べ放行ってからの風呂入って水飲んで仕切り直した深夜に見始めて、それでも面白いかった。やるじゃん。時間は長いけど臆することなかったね、ビビった自分ごめん🙇

2001年宇宙の旅を引きずり出してしまう稚拙な感想で申し訳ないが傑作でした。これは影響下ではなく下敷きに分かりやすく解いてアプデしたSFサスペンスでした。あながち僕のキューブリック考察はノーランとガブリ四つしてたんじゃんとホクホクした。

ノーランは生真面目でアナーキーに思えた。映像が綺麗なんて当たり前で、5次元を愛だと提示するけど本当は記憶なんだよね実は。
七

七の感想・評価

序盤か個人的にダレてしまい観るのがしんどいと思っていたがそんな事思ったのは序盤だけだった。
いや、本編を見終わった後は退屈に感じた序盤のシーンすらも満足いく内容だった。
ながら見しようと思ってたらいつの間にか前のめりになって固唾を飲んだり号泣したりですっかり入り込んでいた。
kose

koseの感想・評価

最高でした。
SFだけど、最高に人間味がありのめり込めます。
親子の絆の深さ、愛という一貫したテーマがあります。
マン博士は途中最低の人間に思えてしまったが、彼自身も極度に追い込まれてしまったが故の行動だろうと思います。
彼の行動がなければ5次元空間にたどり着くことはなかったのかもしれないし…

宇宙空間だからこそか、人間と人間のぶつかり合い、究極のエゴがあるなと思いました。
本当にいい映画です。
圧巻…
SF映画でありながらこれは家族愛の映画。
m

mの感想・評価

クリストファーノーラン続きでダンケルクみよ〜