インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

h

hの感想・評価

やっと観れた、、、念願でした
ノーラン監督はやはり『時間』を操作し工夫する力がありすぎる。
ラストにかけての見事な伏線回収コンボには思わず、おお!と声を出してしまうほどでした。
限りなく無限に広がる宇宙に美しさを感じ、また恐怖も感じた。
まりも

まりもの感想・評価

また観ます!
愛が全て
kuma

kumaの感想・評価

4.7
ずっとよくあるスリリングな宇宙飛行士ものだと思ってたけど、知り合いにそういう感じじゃないよとおすすめされて興味が湧き、今更ながら初めて鑑賞!!

・全く予想できない展開が終始続いてずっと口開けっ放しで観てた...。ラストとか、まさかすぎる展開。公開された日はかなり話題になったんだろうなぁと思う。当時私は何してたんだ?(笑)

・現実的なようで非現実的、ロマンというか夢のあるストーリー。時空がどうのみたいな展開は頭おかしくなりそうだけどやっぱりワクワクする。自分が主人公だったらと思うとゾッとするけど..。

息をのむようなハラハラする展開とワクワク感と感動。2時間49分があっという間でした!!クリストファー・ノーラン監督ってやっぱ天才だなぁ...。

・字幕で鑑賞
・監督:クリストファー・ノーラン(代表作『インセプション』『ダークナイト』『TENET テネット』)
大掛かりセット撮影大好きなノーランがキューブリックに愛を込めてお届けするめちゃくちゃ壮大なSF超大作。

ノーラン映画語る時に哲学的とか、小難しい映画として語る人多いけど、基本的にノーランって大衆寄りのエンタメ監督だなって思います。
(本人もスピルバーグフォロワー公言してるし)

この映画も、一見物理の検証とか、難しい用語がいっぱい出てきて難解に感じてしまうかもだけど、テーマを理解するために必要な知識は「愛は最強」ただこれだけ!!

「ノーラン映画、なんか難しそ〜」「意識高そ〜」と思ってるそこのあなた!!
大丈夫!エンタメです!楽しめます!!
菅崎

菅崎の感想・評価

愛。それ故に。
よく分からん
Eri

Eriの感想・評価

開拓する人のアドベンチャーに入り込める作品。
宇宙に行ってみたくなった。
CinemaHigh

CinemaHighの感想・評価

This art of work, in my opinion, provides a parallel to Stanley Kubrick’s “2001: A Space Odyssey”. Must see.