インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

ゼン

ゼンの感想・評価

めちゃくちゃ良かったです。おすすめ。

840の感想・評価

愛と約束を信じたくなる。
taka

takaの感想・評価

何年かぶりに見た。

こんなすごい映画も何年か経つと詳細は忘れてしまうもので初めて見たときと同じくらいの衝撃を受けた。

人類は地球で生きれなくなった時に宇宙に飛び出せる可能性があるのは希望であり、ロマンでもある。だけどいつかそれが希望でもロマンでもなくなる時がくる。例えば今流行ってるコロナウイルスが世界中に広がった時、宇宙に行く以外に道がなくなる。その時間違いなく人類の歴史の中で一番大きな一歩を踏み出さなきゃいけなくて、この一歩目を描くこの作品は誰も見たことない世界を描く必要があるけど、そんなことをやってのけるノーラン兄弟は異常なまでの天才だと思う。

圧倒的な映像美や学者にも協力を頼み作り上げた壮大な作品だが映像だけに収まらず脚本も素晴らしい。人間のもつ愛や懐疑心、心に潜む利己的な気持ちが絡み合い、最後まで心を掴まれ続けた。

音楽はノーランとの名コンビでおなじみのハンスジマーだが他の作品では壮大で勇敢なイメージの音楽が多いがこの作品のサントラは哀愁漂う電子音を多用した楽曲が多く、彼の作品の中でも特にお気に入り。

ここまでのクオリティの映画はもう宇宙で撮影したって撮れないんじゃないかとも思わせるような素晴らしい映画。
ナオヤ

ナオヤの感想・評価

ALL YOU NEED IS LOVE、愛こそが全て🎬

世界的に高い評価を受けて大ヒット作となりましたが、相対性理論、量子力学、特異点だの、物理学に馴染みのない方には難解な内容でしたね😭

一番印象に残ったシーンは、クーパーが23年分の子供たちからのメッセージを聞いて泣いているシーンです。地球にいた時、クーパーが子供たちに優しくしていた様子、彼らの将来のことを思っていたことを知っているからこそ、見ていてとても悲しかったです😭子供たちの未来を守るため、安心させるために宇宙に行ったのに、そのせいで子供たちが一番辛い思いや嬉しい経験をしている時に、一緒にいてあげられなかったなんて悲しすぎました。自然や時間とはとても残酷かつ強大で、それらの前では一人の人間なんてあまりにも無力なのだと、あの一連の流れで思い知らされました。

896の感想・評価

クリストファノーランなので、
無条件に★★★★★★★★★。

こころがキュってなる…
私の数秒も虫の一年かもしれない。
壮大すぎるSFでほへえ〜と馬鹿みたいな顔しながら観てました笑
マッケンジーフォイちゃん可愛いすぎて幸せ。宇宙飛行士は精神力が強くないとできないなーと思いました。自分ならとうの昔にパニックになって自殺してる気がするから。親子の絆も感じられてヒューマンドラマとSFがええ感じに纏まっていました!
いわ

いわの感想・評価

長くて密度もすごいから覚悟してみるべしだが素晴らしい…
yuu

yuuの感想・評価