インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

生牡蠣

生牡蠣の感想・評価

映画館で鑑賞

ノーランは本当に静と動の使い方がうまいです
溜めて溜めて溜めて、一気に展開、ハンスジマー をバーン!鳥肌ぶおぉぉぉぉ涙ドバァァァ!です。
いやーすごい監督。
LINLIN

LINLINの感想・評価

太陽と暗闇の、白と黒の画がなんとも壮大でかっこいい。映画館で見たら静寂がすごそうな宇宙のシーン。

子供時代の私は宇宙の本を祖父に買ってもらい、胸をときめかせながら読んだものだ。そんな経験もあり、宇宙の話は好きなのでこの映画もわくわくしながら観賞できた。五次元?重力?ひゃっほう!

オープニングから40分間くらいの家族の様子、特に別れのシーンでまず泣けた。主人公の左手に光る指輪がもう………😢映画全体だとたくさん泣いた
最近忙しくて、お化粧の合間やご飯食べながらちょびちょび観てたんだけど、お化粧が途中できなくなるくらい泣いちゃって、ノーランのバカァ😭😭って思ってた。

解説にもあったけど、ノーランって激アツな人間関係(愛とか?)描くんだなぁ。信じるってすごいなぁ。

TARS可愛いので部屋に欲しい(笑)

クーパーステーションってえ?ガンダムの居住区やんwww
ショートヘアのアンハサウェイよかった🙏美しい🙏
KAMIDA

KAMIDAの感想・評価

無限の時間と生活の保証があるとしたら医学の次は物理学に挑戦したい
mai

maiの感想・評価

テーマが愛の映画っていいよねー胸アツでした。
5次元、相対性理論、学説、重力の謎等、普段触れない言葉がいっぱいでめちゃ難だったけど観る価値あった。ちなみに「ドッキング」の意味が分からんくて観ながら調べた(笑)
今まで見たこの監督の作品の中で1番メッセージ性の強い作品だと思いました。毎度の伏線回収はすごかったけど、疑問点も多く残ったので4.6になりました。
Shusaku

Shusakuの感想・評価

SF好きはこの映画からは逃げられない。そのくらいロマンも人間ドラマも詰まっててマジで面白かった。
あああ

あああの感想・評価

記録。壮大な映画でありながら世界観や伏線も分かりやすかったので楽しめた。個人的にクリストファーノーランの映画の中で1番面白いと感じた。

映画館で見なかったことを後悔。
YF

YFの感想・評価