インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

ブラックホールの狭間に落ちた先が、都合良くマーフの部屋に繋がってることに関してやや引っかかりはしたが、その引っかかりが気にならないくらいストーリー構成・伏線回収がお見事だった。

ミラの星で23年経過してしまった後のメッセージと、最後マーフと会えたところは目頭が熱くなったし、そこからアメリアを助けにいくために1人出発したクーパー、そしてエドモンドの星が今後の人類の希望となりそうな星であることを示唆するエンディングにも胸が熱くなった。
やっぱ最後は愛なんだなぁと。

ミラの星で波にさらわれて死んだ仲間(名前も忘れた)に関して、クーパーとアメリアが全く関心示してなくて、少しかわいそうだった。
物理的なことは一切わからなかったが
時間の描き方と5次元という世界観には鳥肌がたった。
まさに愛は地球を救うという感じ。
解説を見たら宗教絡みのネタも多いようで設定が細かいなと思った。
2回目
やっぱり難しいけどやっぱり面白い!!
YukiA

YukiAの感想・評価

まだまだ短い人生だけど、自分の人生における映画観を変えてくれた作品。
お、おもしろ、、
けど物理学、、難しすぎる、、、
宇宙しゅごい、、
ShotaHara

ShotaHaraの感想・評価

最高のSF
キメタ

キメタの感想・評価

再鑑賞してみたが、こんなすごい作品だったっけ?とビックリしてしまった。
ノーラン作品はやはり2回は観ないとわからないのかな。
圧倒的な世界観であっという間の169分。
Satchern

Satchernの感想・評価

気の遠くなるような設定で、鬱屈感もあったのに、「きっと何か起こるぞ、起こすぞ」と希望を持って最後まで観れました。
五次元のシーン感動したなあ〜

そしてノーラン監督、いいところで切るわ。。いやいやこっからが気になるんですが!笑
むずかしー😹笑
でも壮大なストーリーに引き込まれてあっという間の3時間だった!
解説をちゃんと読んでもう一回観たいな👀

マーフとクーパー優秀すぎる😏
二人の親子愛が美しすぎて、トムだけ超アウェイでちょい切ない…

マン博士はふざけんな😃w
でも人間だもんね。極限状態になったらみんなそーなってしまうんだろうな。リアルだったな
ただ、死亡フラグ通りに綺麗に死んでいったね…

(アンハサウェイ、クーパーを助けた以外何もしてなく無い?と思うのはわたしだけ🤭?w)