インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

人間とはなにかを愛で説いている。
正直モチーフとしては凡庸だが、家族愛であるあたりは一味違う。うまくまとめ上げかつ映像も素晴らしかった。
りょー

りょーの感想・評価

2.6
まず学が無い自分が悪い。
テネットの時も思ったけど時間とか次元とかが活用されて特に分かりやすく説明する気もない映像を一回で観て理解出来る訳もないし楽しめる訳もない。
たった2時間40分の映像の為に取り掛かる前から難しそうな理屈を理解する気もないので「よく分からんけどそういうもの」で片付けたし、なんかよく分からんけど結果主人公達は良かったやんって感想。
時間とか次元の話を出されて主人公達がハッピーエンドになった場合のみ「時間とか次元で何でも解決出来るじゃん」って強く感じる。
映画にしては2時間40分て長いからもう一回観る気が起きない。
映像は砂で荒廃していく地球の表現とか、水の惑星とか氷の惑星とか見てて綺麗やったし
砂で荒廃されている地球の設定や世界観は面白かった。
ケチつけるなら水の惑星も氷の惑星もシンプル過ぎて面白味はなかった。
青

青の感想・評価

るい

るいの感想・評価

インセプションに続いてやっと見た。
ものすごい映画を見てしまったとしか感想が書けない。
人にどうおすすめしていいか分からないしとりあえず見てとしか言いようがない。見たらわかるすごいやつです…しか言えない。
私はポスターとかのイメージでSF宇宙映画かあと思ってたけどジャンルはそれだけじゃなかった。本当に、見てよかった。
映画館で見たかったなあ。

みんなそれぞれの愛と正義があるんだよね。
クーパーの愛に溢れた瞳が印象に残った。

一気にマシュー・マコノヒーのファンになった。(なぜかアンハサウェイが主演だと思ってた)
10/20(Netflix)
Utah

Utahの感想・評価

これみて、宇宙勉強して、またみて、おもろい
T

Tの感想・評価

えぐい。
見応えしかない。
軽く勉強して観ました。

難しい部分は少なからずありますが、
まずは物事の詳細な部分に執着せず、大枠で捉え本質としては何が言いたいかを考えることが重要だと思います。
その後にたくさん噛み続ければ良いと思います。
なおき

なおきの感想・評価

SF映画史上最高傑作だと思ってる
菜

菜の感想・評価

ただのSFではない 数分が何十年だったり宇宙空間の怖さもあったけど愛に救われた 宇宙空間の独特の静けさというか…音が一切なくなるあの感じ、映画館で観たらもっと凄いんだろうなーラスト、胸がいっぱいになった しばらくはクリストファーノーランのこの世界観に浸ります
nonoka

nonokaの感想・評価

「The ハードSFムービー」かと思ってたけど、人間味がかなり溢れてる映画でした。

でも相対性理論とかさ、よくわからない専門用語も多かった。
その面に関してはなかなか難しいが。
ネタバレ調べたら、この映画は科学理論的にも正確さが評価されてるらしい。
宇宙に関しては、今まで考えたこともなかったが少し興味が出てきた!

そしてエモーショナルなシーンも多く、娘のビデオメッセージには私も泣いてしまった。。。最後のシーンとかもね。
それぞれの正義の為にギリギリまで自分たちを追い込んでいく彼ら。
全てが美しかった。

愛による救いか。。。