インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

Best Film directed by Christopher Nolan

何回観てもウルっとくる。2014年公開初日に観に行ったとき、号泣した。ハンス・ジマーの音楽も最高。

未知の宇宙現象と愛が掛け合わさると、物凄い力が産み出されるのかと感動した。愛が云々とか本当は書きたくないけど、書かざるを得ない。

その感動を映像で見せてくれるノーラン好き✨

あと、マーフが“Eureka!!”と叫ぶシーン、色々な伏線があってからのそれだから痺れた✨

まだまだ語り尽くせぬ、傑作!
愛。それに尽きる。

すっごい難しかったけどすっごいおもしろかった、泣けた!!
本当に宇宙にいるみたいだったしホールの中も誰も言ったことがないけれどそうかもしれないって想像できておもしろかったなあ
宇宙のよくある物語なのかとおもって観てたら超奥深い愛と感動の物語だったし、宇宙すらも越えてて鳥肌だった
時空、次元、重力とか光年とか難しすぎた
悔しかったからもっと宇宙とか物理学について知っておきたいな

結局愛ある者が生き残ってたのがじんときた
恋人がいたり家族をもっていたりすると人間は大きくなれるのかな

まさかそっちが正解とは
そしてあれもお父さんだったとは
そこがまたおもしろい
いや~最高だねまた観よう!
人間の恐ろしさも良い感じにでていた
tm

tmの感想・評価

この物語を映像付きで楽しめたことがすごい体験だ
TARSと少女マーフが好き!
namachoco

namachocoの感想・評価

これが映画か…って。
テネット絶対に映画館で観る。
kuu

kuuの感想・評価

長いけど、面白い
manami

manamiの感想・評価

「ロマンを感じるもの」私の中では「幕末」そして「宇宙」がツートップです。(って話を以前、友人にしたら「宇宙はロマンだけど、幕末は浪漫じゃない?」って言われたけど、それはさておき。)この作品で描かれる「宇宙」にはロマンと、そして現実と空想、希望と絶望が覆い被さり、内包されてもいる。
設定や世界観、伏線に回収、構成、何から何までさすが、お見事です。映像にいたっては奇跡的な素晴らしさ。特に「高次元」の表現、あれはいったい何なのか、あれを考えられる想像力と表現できる創造力が、同時に存在したことに感謝したい。
三次元、四次元、五次元…知識として頭にはあっても理解したとは言い難かったことを、こんなにも美しく見せてもらえるとは!学校の授業でも見せた方がいいよ、あの映像は。
登場人物も分かりやすいけど「お決まりのパターン」にならず、一人の人間が持つ多面性や曖昧さや変容、歩み寄れない弱さ、貫き通す強さなどなど、いろいろなものを映し出す。演じる役者さん達も皆素晴らしい。
さらにはストーリーも、SFというジャンルには収まりきらない。正義と正論は必ずしも一致しないという事実。意見を戦わせる場面が多いから、自ずと「私だったら…」と考えさせられる。
とまあ、なんだか小難しいことも書きましたが、実は終盤、私の頭に浮かんだのは懐かしのおもちゃ「チクタクバンバン」。時間に追われ急かされ、行き止まりかと思ったのに突如としてそうではなくなり、これで磐石という一手を放っても次のターンにはまた窮地に陥る。そんなクリストファーノーラン的おもちゃチクタクバンバン、彼もご存知かしら??

み

みの感想・評価

なんでこれ観てなかったんだろ。

テネットの後に見たので、分かりやすくて安心した。

何かを置いてかなくちゃいけないって、、、子供もアンハサも置いてくの、、、、

最後の、アンハサが残ってた星ってもしかして将来の地球なのでは、、、、?
太陽の光がさす→銀河系??
時空の歪みを考えると、ない話じゃないはず…

愛は時空も科学も越えるのねぇ
(アンハサかわええ)
3時間があっという間だった。
映像と音楽が凄く良かったです。ストーリーも目が離せずずっと引き込まれて見ていました。
最後の伏線回収は予想出来ない展開でトリハダでした。
話の大筋は追うことができたが、詳細は文系のわたしには一度では理解できなかった。ただそれは大した問題ではなく、4次元の表現や宇宙のシーン見たことないものを表現しているのがすごいと思った

もう一度見たらまた評価が上がると思う