インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2471ページ目

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

宇宙を漂うような感覚と、その無限に広がる可能性を確信させられる。これはマコノヒーじゃなくてもよかったんだろうけど、マコノヒーでよかった。
SEA

SEAの感想・評価

4.9
2D字幕版
さすがノーラン監督。
という作品

映像の美しさ
緻密に練り上げられた脚本
身体を揺さぶるような音
そして、気付くと涙が流れている

途中でオチが分かってしまったがそれをものともしない素晴らしい作品だった。
ぜひ劇場で観るべき映画だと思う
yuka

yukaの感想・評価

ストーリー性は難しいところもあったけど意外性とリアルさがあって面白かった!
あとは映像と音楽も良くて映画館で見る価値あり✨
クライマックスからの展開に心を持って行かれた。ノーラン監督に「四の五の言うな!付いて来い!」と首根っこを掴まれたら身を任せるしかありません。強引な力業で物語を着地させるけど、そこには"愛"という骨太な芯がしっかりとあるのです。
mico

micoの感想・評価

話が壮大すぎてついていけない部分もあったけど、宇宙のふしぎ、人類の不思議と可能性を見せつけられた!衝撃だ!
地球で普通に生きてる私達にとっては、宇宙や他の星が超非日常なわけで、映像の9割がそれだっただけでも面白い体験だった。後半から予想外な展開になっていきスクリーンに食いついてしまった。五次元の世界、そんなのが本当にあるのかなあって思わせてしまう。映像が美しかったなあ。娘が天才級で良かった。SFって苦手なんだけど、これはちょっと違います。人類の、みらい。すごい想像力だなあ。。
Moecc

Moeccの感想・評価

映画館で観ないとこの迫力は伝わらないだろうな。
もはや圧倒されて疲れた。息をのむとはこのことか。
ryuuuuuun

ryuuuuuunの感想・評価

やっぱりSFって夢があっていいですよね。ノーラン流ガチSF2001年宇宙の旅風味。
yuzuda

yuzudaの感想・評価

こんな映画には滅多に出会えない。
これほどハードなSFと、人間的なドラマを高レベルで融合させた映画が過去にあったであろうか?
確かに、都合の良すぎる展開もあったけど、そんな事はどうでもいい事だ。
とにかく今観るべき映画であることは間違いない。できるだけ大きなスクリーンで鑑賞することを強く推奨する。
相性の合わない映画を観ると偏頭痛が翌日まで続きます…
驚きと涙はありました。
ユッケ

ユッケの感想・評価

SFをほとんど観ない私にとっては
とても新鮮な映像・内容で、
迫力もあったし感動も有りでよかったな。