インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

世界滅亡のまえに移住できる星を捜索するNASA
そこに元宇宙飛行士クーパーが参加する
家族をおいて
ちなみに息子はシャラメ!
娘マーフは物理を勉強していてクーパーを誘ったブランド博士のところで働く

目的地は三つの星
どれかに移住できそう
最初の星は生物はおらず海があり
おおきな波にのまれてしまった

「愛は私たちにも感知できる
時間も時空も超える」

とかなんとか言ってるアメリア(アンハサウェイ)は恋人の飛行士エドマンズがいった星に行きたがる
最初の星で命より大切とブラックボックスをとりにいって仲間の命を奪った
無理することでまわりを巻き込む人、ほんとこわい
あれで全員しんだらミッションもなにもないのに
でも後半、彼女のこともすきになれる(途中までなんて勝手なんだ!と思う)

結局二つ目はちがうほうへ

「穏やかな夜に身をまかせるな」
とアメリアの父は亡くなった

アメリアの父はしぬ直前マーフに告白する
彼らが戻っても人類は助からない
宇宙ステーションを打ち上げて移住するプランAは最初からなかった
それを知って絶望するマーフ

二つ目におりたマンがいた星は
生きられるというデータあり
でもマンは嘘をついていた
またうそ!\(^o^)/

実は凍った星は地表はなく
嘘のデータをおくって助けを待っていた

マンともめてすったもんだあり
クーパーはブラックホールへ
ここがもうこわすぎる!
重力で操縦できない
気絶しそうなかんじで
ある場所におちていく
これ映画館で4Dだったらどーよ……

そこは五次元
そこはマーフの本棚の裏
ゴーストは自分だった
そこであらゆる方法でマーフにコンタクト、それを読み取った彼女
人類は助かった

助かったクーパーが病院でめざめる
助かったのすごいな
体は若いまま

土星の軌道に移住した人類
年老いたマーフと再会
親が子どもを看取ったらだめとクーパーを出ていかせる
そしてクーパーはアメリアのいるエドマンズの星へひとりでむかう

ラスト再会のところ泣けた😢
ひとりきりのアメリア、早くクーパーと会えますように
壮大すぎるけど
なんかインセプションよりわかりやすかったかも
でも解説は聞きたいな
Yuma

Yumaの感想・評価

ずっと観る機会を伺っててテネット前夜にやっと観た!
自分の読解力の無さが露呈するけど、シンプルにめっちゃおもしろい!綺麗に伏線回収するし、こんな愛の話だと思ってなかった。こんないろんな感情になる映画なかなか無い!

アメリアが”私達はまだ理解してないだけで、愛には必ず意味がある”的なこといってて、ラストでそれがフックになってたのめっちゃ鳥肌、、

あと何回観れば完全に理解できるのだろうか。
テネット楽しみ。
映画館で観たのは2回目だけど、めちゃくちゃ良かった…!

これが私が初めてみたクリストファー・ノーラン監督作品だった。1回目はまだ映画館で映画を観る習慣がなかった頃に両親に引っ張られて映画館で視聴。あまりの情報量にただただ圧倒され、展開に一喜一憂して…映画館は映画を体験するところなのだな、と身をもって知った思い出の一作。
観てなかったからなぁと思ってIMAX上映を機に映画館へ。で、後半、マコノヒー先生が本棚の裏に入ったシーンを観て「この映画、観たことある」と思い出した…。
つまり、私にとってはあのシーンが全て。あの設定だけ。それ以外は全て忘れていた。二度目に観ても、感想は近いものがある。お父さんへのビデオメッセージは良かった。
ラストシーンとか私が今いる世界よりだいぶ未来のハズなのに、未来を感じさせないダサい服や美術が妙に入ってこなかったんだなぁー。そして未来永劫あるのはツートントン!うーむ!
映像凄くてなけるSF、の記憶しかなくて難しい部分は2回観ててもちゃんと覚えてない。。劇場で集中して観るべき作品
yuki

yukiの感想・評価

劇場公開時ぶりに
何を語ろうにもノーランを称賛する頭の悪い感想しか出てこない…
良い
uc

ucの感想・評価

クリストファーノーランの脳みそには永遠についていけない、、いい意味でよ
最後の伏線回収がすごかった。
映像や音楽、演出も良かった。
shima

shimaの感想・評価

I'MAXで観た。
迫力よすぎて若干酔う感じ。
でも、I'MAXで観ると面白さ倍増。

SFは理解できないと訳のわからないつまらないって感想になってしまうが、所々わかりやすい描写もあったので観ていて楽しめた。
mogawa

mogawaの感想・評価

念願のIMAXレーザー鑑賞。宇宙をテーマにしてあそこまで美しい父娘のストーリーを描けるのがすごい。難しい部分もたくさんあったけど難しいこと抜きにしてタイム&スペーストラベルにテンションが上がる。その先も観たくなる好きな作品。