インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

uc

ucの感想・評価

クリストファーノーランの脳みそには永遠についていけない、、いい意味でよ
最後の伏線回収がすごかった。
映像や音楽、演出も良かった。
shima

shimaの感想・評価

I'MAXで観た。
迫力よすぎて若干酔う感じ。
でも、I'MAXで観ると面白さ倍増。

SFは理解できないと訳のわからないつまらないって感想になってしまうが、所々わかりやすい描写もあったので観ていて楽しめた。
mogawa

mogawaの感想・評価

念願のIMAXレーザー鑑賞。宇宙をテーマにしてあそこまで美しい父娘のストーリーを描けるのがすごい。難しい部分もたくさんあったけど難しいこと抜きにしてタイム&スペーストラベルにテンションが上がる。その先も観たくなる好きな作品。
asu

asuの感想・評価

お話は面白かったけど人間や生活に対しての捉え方がベタで、入り込めなかった。

マシューマコノヒーだけがずっと美しくてずっと現実だった。

マッドデイモンはマッドデイモン()だった。

ロボかわいかった
人間の想像力を最大限に活かし、可能な限り具現化したようだった。
科学チックな映画が好みなので、よかった
な

なの感想・評価

3度目の鑑賞。
やっと説明できるくらいに理解した気がする。長いのに何度でも観れる。
初めて観たときは作戦の内容、重力、相対性理論などを理解するのに精一杯で、よくわからないがなんか好き、そんな感想しか浮かばなかった。

この映画は、それぞれの人物が種ではなく個の事情を考えてしまう人間臭さ、そして時空を超えた愛を描いたヒューマンドラマ。クーパー、マン博士、アメリア、ブラント教授の感情を知った上で見直すと、細かな表情の変化に注目できてより楽しめる。
新作テネットも難しそうだけど理解できるだろうか、、
みちる

みちるの感想・評価

物理学、特に量子力学習ってないと何も理解できないのでは
量子テレポーテーションは私には理解し難かったからこの映画の内容もピンと来ず
蒼烏賊

蒼烏賊の感想・評価

当時映画館で観ることができなかったのでIMAXで劇場に帰ってくるニュースを聞いて今年一番喜んだ。生きてて良かったなあって言葉はこういう時に使うもんだって改めて実感した。
sayako

sayakoの感想・評価

滑り込みにて、はじめてのIMAXで鑑賞。最高の映像美!
家族愛!
ところとごろに現れる2001年宇宙の旅の面影。