インターステラーの作品情報・感想・評価

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

KOTA

KOTAの感想・評価

途中、内容の理解に苦しみましたが、最後まで楽しく見れました。宇宙空間や未知の世界での映像はなかなか見応えありました。物理や宇宙好きの人はとても楽しめる映画ではないでしょうか!
ラストの全てが繋がってくる辺りは、そうゆう事かっ!ってなりました。
これはかなりの高評価ですね。やっとみれました。何回でも見れそう!
wakiyo

wakiyoの感想・評価

もういちど、映画館で観たい
観終わったあとは動けなかった
物理ができたらもっとおもしろいのかな
鑑賞直後の放心状態から抜け出したいあとはいろいろ考察したくなった
ただ、トウモロコシ畑が燃えるシーンは尺が長くなるしストーリーに影響しないから不要だと思う
2001年宇宙の旅のSF要素に家族愛が追加されたのでよりすばらしい映画だと感じた
pipi

pipiの感想・評価

宇宙に行きたくなったので
ずっと観たかったんだけどやっと観られた

友達が一番好きな映画だと言っていた気持ちがわかった

観た後はしばらく放心状態だった、いや泣いた

愛は観察可能な力らしい
本棚のシーン素敵すぎる

何も言えない
うまく感想書けないし書かない方が良さそうだ
mxx

mxxの感想・評価

宇宙ものはなかなか観ませんがノーラン監督なので観ておこうと鑑賞しました。
相対性理論や特異点..前知識なしで観たので何が何だか分からなかったですが最後の伏線回収の部分は少し感動しました。

キャストは見たことある方ばかりだったので苦にならなかったですが、私には向いていないみたいです。
ずっと気になってたけど169分と大作だったので後回しにしてた作品。
途中宇宙やら科学やら難しいシーンもちらほらあったけど
家族愛が凄く、面白かった。
ちょっと涙もぽろり…。
SFゎあまり見た事ないけど
見ると意外とハマる。
将来地球も生活出来なくなるのか…と考えたら、
ゾッとする。
masa

masaの感想・評価

4.7

バットマンビギンズ、ダークナイトに続き、ノーラン監督の映画!
アップライジングも観なくちゃ笑
この監督の映画これから少しずつ観ていきたいな。
宇宙が題材ってこともあって特に楽しみにしていたインターステラー‼︎

中盤あたりからの展開に最後までドキドキさせられながら鑑賞しました!笑
最後にいろんなことが繋がったときに、なるほど!って笑
言葉にするのが難しいけれど、映画の中の映画というか、これぞ本物の映画!って感じた映画だった‼︎
科学、理屈、理論はもちろんあるけれど、
それをも超える力が人間にはあるんだよね。
きっと笑

穏やかな夜に身を任せるな。
老いても怒りを燃やせ、終わりゆく日に。
怒れ、怒れ、消えゆく光に。

映画の中で何度かでできた詩。
とても素敵なので、メモ!
パッセンジャーみたいな感じなのかな、て勝手に思ってたけどまたこれはこれで違う形のSFだった😂!!
面白い!宇宙好きは見たほうが良い!
あい

あいの感想・評価

難しい話だったが、ところどころ感動した。物理に忠実と聞いていたが、最後の方はファンタジーに思えた。しかし、その部分がマーフィーとクーパーの絆というか深いつながりを感じた。最後アメリアは助かったのか、人類は結局どうなのかは分からなかった。
Bayou

Bayouの感想・評価

僕の声が聞こえるかい?
もう何年も離れてしまったけど
君を呼んでいるんだ、聞こえないのか?
この土地に君への手紙を書こう
君の手をとる日を待ちわびながら
僕らの孫たちが知るであろうこの土地に