インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌の作品情報・感想・評価

インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌2013年製作の映画)

Inside Llewyn Davis

上映日:2014年05月30日

1960年代、冬のニューヨークが舞台。まだマスコミやレコード会社などが発達していなかったこの時期、シンガー・ソングライターのルーウィンはグリニッジ・ヴィレッジのライヴハウスで歌い続けながらも、なかなか売れず、音楽で食べていくことをあきらめようかと考えながらも友人たちに助けられながら暮らしていく1週間を綴った物語。

「インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌」に投稿された感想・評価

60年代ニューヨークのどんよりとした感じだけでも沁みるのに、アイザック様のフォークソングがダブルパンチで沁みる…
周りはトントンと上手く時代を生きているというのに、自分だけが何やっても不運続きで、ただただどうしようも無いんだけど、その虚しさになぜかコメディを感じてしまったのは私がブラックなだけかしら…
オスカーアイザック、歌うま…演技うま…猫かわいい
ウタロ

ウタロの感想・評価

キャリーマリガン可愛いから星4つあげちゃう。
fujiK

fujiKの感想・評価

📀✒️📑
こき

こきの感想・評価

突然自分の大切な人がこの世からいなくなったら地に足ついてても心はプカプカとさまよう夢遊病の人みたいに何していいのかわからなくなるんだなってルーウィンを見て思った。

新しいことに挑戦して食い扶持を繋ぐことはできるのに曲げたくない自分をしっかり持ってるからうまくいかないし、それでも
自分を信じて続けていく姿がエモかった

コーエン兄弟の鋭い心理描写とときたま出るウィットが秀逸な作品でした🐈
これがドラマだったんかーと思った。

主人公(オスカーアイザック)の
クズっぷりに、「おいおい…」と
なりながらも、
そのフォーソングの良さに
いいなぁ〜…っとも、少し聞き惚れた。

まさに人生の露頭に迷ってる、
自分のプライドが捨てられない人って
感じでした。

ストーリーはいいと思ったが、
もう少し露頭に迷って欲しかった(笑)

そしたら、共感がもっと
得られたかもしれない!!
lionkun

lionkunの感想・評価

途中で寝落ちした。
フォークソングいいね。クズぷり嫌いじゃない。
Yektnzw

Yektnzwの感想・評価

パターソンよりもがっくり多め(だからこそ現実的とも言える)な日常系映画。
コントラスト浅いけどシャドウ強めで周辺落ちしっかりな見せ方がルーウィンの人生そのものっぽい。
キャリーマリガンかわいいなー、口悪く罵っててもかわいいなー。
歌ってるシーンの視線の移ろいと主人公とのカット割りが多くは語らないけど、なんかあった感じ、いいですね。
アダムドライバーはちょい役すぎたけど、愛おしかった。なにあのキャラ。
ピ

ピの感想・評価

🐈
オスカーアイザック、ジャスティンティンバーレイク、アダムドライバーの三人で歌うシーンが最高 曲名がPlease Mr. Kennedy 吹き出すぐらい面白い 癖になって何回も見た
アダムドライバー大好きなんだけど、この役がグッときすぎてもっと見たかった

オンザロードのギャレットヘドランドが少し出てて、一瞬ディーンかと思った
おしゃれ映画じゃないのに、ウェスアンダーソンかよってぐらいきれいなミントグリーン色のトイレが突如登場 タバコをぽいっと投げる姿がクールだった