インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌の作品情報・感想・評価

インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌2013年製作の映画)

Inside Llewyn Davis

上映日:2014年05月30日

「インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

クズの負け犬なミュージシャン。誘いの話があっても 自分を曲げないプライドを持つ。自分の部屋も無い程 金欠なのに。彼の何も起こらず 何も変わらない一週間ほど話。カラーなのにモノクロな雰囲気とレコードを聴きながら まったりしてるような雰囲気が心地よい。プラス 喋らないはずの猫が多くを語る愛らしさ。ドライブとは 全く違うタイプを演じるオスカー・アイザックのカメレオンぷりも最高。
ayouk

ayoukの感想・評価

オスカーアイザックの哀愁漂う歌声が聴けただけで充分な映画でした。

歌がアフレコじゃないなんてすごい。プリーズ・ミスター・ケネディがコントみたいで好き。
GACKT

GACKTの感想・評価

音楽とキャリーマリガンと哀愁がよかった
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

消えた猫を追って、消えた自分の影を追って、消えた愛を追って、消えた歌を歌う。フォークとは哀しみの歌でした。オスカーアイザックは空飛ぶ人でなく、歌唄いでした。
snatch

snatchの感想・評価

この映画は放映していたのを、たまたま観たのですが、なんとも言えない渋い色調と深い味のある作品で好きです🎬音楽も一曲一曲が印象的で、洋楽好きの長男もすっかりこの映画のフォークソングが気に入り、タワレコでCD買いました。オスカー アイザック&アダム ドライバー&J ティンバーレイクのおかしな歌は一度観たら、しばらく病みつきに🤣
コーエン兄弟が監督と知って意外でびっくり!本当に売れない名もなき男の一週間を描いただけですが、彼女や友人とのぐだぐだ関係、父親への息子からの眼差し、放り出せない猫を抱いて毎日を彷徨う主人公は憎めないし、人の等身大の姿でなんだか愛らしい。
静かな威圧感のある音楽プロデューサー役で映画「アマデウス」のサリエリ役のF マーリー エイブラハムさんがちょこっと演じているのも渋い。
もう一度じっくり見たい映画No. 1なのですが、なかなか見つからず…😞
タネヲ

タネヲの感想・評価

コーエン兄弟こんなのも撮るのかと
大きな起伏はないけどよかった
ウル子

ウル子の感想・評価

アダムかわええで…
売れることとかよりも信念を貫く人生。
ださい、とてもださいんだけどかっちょええ。

派手じゃない作品だけど、音楽が綺麗で感情の表現が繊細な映画だった
オスカーアイザックの歌声綺麗だし、キャリーマリガンの演技最高だし、まさかのジャスティンティンバーレイク出てくるし、面白かった笑