グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

kyon

kyonの感想・評価

ウェスの今までの軌跡がぎゅっと詰まった作品♡ レトロで絵本みたいな作り込まれた世界で、不器用なキャラクターたちが繰り広げるウェスワールドにどっぷり。これ見たらウェスに惹き込まれちゃうだろうなあ
ゆん

ゆんの感想・評価

ピンクかわいかったなー。
おもしろかった!
シアーシャローナンすき
レアセドゥたんほんとかわいいな~
cari

cariの感想・評価

ホテルの色合いがすごく可愛くて絵画みたいだった。ゼロのチョロチョロ感が好き、笑
話もテンポよく進んでみてて和んだ(?)笑

75の感想・評価

凝った装飾の絵本をめくっている様であり、長い夢の様でした。不思議で素敵な時間でした。
ののの

のののの感想・評価

4.7
とにかく画面が可愛い常に可愛いすごい。
初めは家族が見てるからなんとなく見たけど、最後はこの映画を見てよかったなって思った。2回目は自分から見た。少し独特で緊張して鼻の奥が苦しくなるけど、見終わったあとにはなんか知らないが生きるかって気持ちになる。なんでだろう。
lu

luの感想・評価

ウェスワールドが最高すぎて溜め息。
Yuki

Yukiの感想・評価

おしゃれで色づかいも可愛くて不思議な世界観🏨
最後までどうなるか想像がつかなくて引き込まれてしまいました。儚い。
楽しんで観れる分、終わってから色々調べたくなる。複雑さや奥深さを知ってすごい作品だなあと思いました
K

Kの感想・評価

コメディ要素の強い洒落たクライム映画、上映時間も1時間40分弱とかなり見易い。
作品ジャンルはクライムで
殺人事件、逃亡劇と重めなのでは?と感じる方もいらっしゃると思いますが、全編かなりゆるーくコメディ調でお洒落なBGMとともに進んでいきますので、重苦しいのは疲れちゃうからちょっと…って方はオススメです。
シンメトリー描写の多く綺麗な画、まるで舞台劇を観ているかのようでかなり風変わりなカメラワーク…この監督作品かなり好みです。
名優達の熱演のお陰で、数多く登場する人物達に混乱することなく鑑賞出来ました。
すん

すんの感想・評価

画の切り取り方が非常に特徴的。
ホテルの内装が本当に可愛い。

登場人物よりもそれらの背景にあるものが主人公のようにも見える。
殺人事件と逃亡劇がストーリーの軸でありながらテンポはコメディ。最後まで淡々とシュールに繰り広げられ、大どんでん返しもないけど、そこが良さでもある。
有名俳優たちの無駄遣いというかなんというか 笑

シアーシャ・ローナンがよかった。

『犬ヶ島』に続き、ウェス・アンダーソン作品は2つめ。