グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

1932年、格式高いグランド・ブダペスト・ホテルには、“伝説のコンシェルジュ”と呼ばれるグスタヴ・Hがいた。究極のおもてなしを信条とする彼は、宿泊のマダムたちの夜のお相手もこなし、多くの客が、彼を目当てにホテルを訪れる。しかし、彼の人生は一夜にして変わる―― 長年懇意にしていた“マダムD”が殺され、貴重なルネッサンス時代の絵画と莫大な遺産争いに巻き込まれたのだ。ベルボーイのゼロとともにコンシェルジュ・ネットワークを駆使するグスタヴは、誇りをかけて謎を解き、ホテルの威信を守ろうと大戦前夜のヨーロッパ大陸を飛び回る!

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

さすが美術賞を取っただけある、と感じた作品。色使いとあたたかいユーモアが印象に残った!また観たい。
amiroquai

amiroquaiの感想・評価

映像がすごく素敵。世界観がきちんと統一されている。のは覚えてますが、内容はあまり頭に入って来ずでした。
nco

ncoの感想・評価

世界観がすごくて見ていて引き込まれる。
かわこ

嫌いではないですねえ
tinygirl

tinygirlの感想・評価

ウェス!!!
あなたの作品でこれが一番すきだよ
Oka

Okaの感想・評価

記録用
zak

zakの感想・評価

ずっと気になってたウェスアンダーソン監督のやつようやく観た。
イメージ通り独特の世界観とイラストみたいな映像はめっちゃインスパイアされて良かったな。
でも結構好き嫌いは分かれるんでしょうね。
個人的にはストーリーも割りと先が気になる感じで面白かったけど、テンポ早過ぎてついて行くのに必死のパッチでした。。
またゆっくり観てみようと思う。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

え、思ったより、話が全然あやふやじゃない!結構しっかりしてる!!この監督の作品で初めて、オシャレ感ばかり鼻につかずにすんなり話に入り込めた。結構シンプルな話を背骨にしてあるから、その上でこの監督のもつ独特の台詞回しや画の撮り方、美術的なことも楽しめました。そして結構描写がえぐい。とても面白かったです。
ボン

ボンの感想・評価

色使い最高
Sora

Soraの感想・評価

絵本の様な映画。カメラワーク、キャラクター、映像素晴らしくお洒落!テンポ良く進むストーリーの中に、ちゃっちい演出もまた可愛らしい!!笑
なんと言っても、目を奪われる色使いの中にたまにブラックなシーンも。。

ほんっとに洒落てるな、この映画😍

シンドラーのリスト
戦場のピアニスト
の2作を観てすぐだったので、レイフ・ファインズがエイドリアン・ブロディから逃げ回るっていう設定が妙だなーと思いながら観てしまった。