グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

さすが美術賞を取っただけある、と感じた作品。色使いとあたたかいユーモアが印象に残った!また観たい。
映画全体を通して映像がとても鮮やかで統一感があり魅力的でした。その点が作品のコミカルさを引き立てており、見ていてとても楽しいです。

しかし楽しさの中にもしっかりと深みがあるというところがこの映画のよさだと感じました。

時代や主義に翻弄された男の人生を物語の主軸にしていることで、単なるコミカル映画とは一線を画しています。しかしあくまでもその世界観の中で描いており、批判性が強くなったり、重くなりすぎていない点が素晴らしいと思います。
林

林の感想・評価

とても笑った。
撮り方が好きだった。おもしろかった。
いしが

いしがの感想・評価

これだけ画面が徹底されていながら、ストーリーも滅茶滅茶面白いのに観終わった後何も残らない感じがする。
こりゃまた紳士だよ〜。
全てがステキ。
たかけ

たかけの感想・評価

物語の中で、物語が流れていく。

良く出来たストーリーを紹介する小説を描くサスペンスコメディの映画。

不思議で落ち着いた趣深い作品
e

eの感想・評価

1.5
おもんない
これぞ活劇👍🏻架空の国の架空のホテル🏨をめぐるどこかで聞いたような🥂歴史をひもとくお話📽✨世界観もファンタジー作品のようにカラフルで楽しい🌈✨映像と言えば。時間軸によって『画面の(縦横の)比率を変える』のも目新しい表現(´・∀・`)✨本📚その読者・著者の独白・インタビュー…と何層も重なって大団円👏🏻✨良質なドキュメンタリーを観た後のような❤️甘くて優しい気持ちになれる良作ですた
P.S.コメディ+ドラマ=ドラメディ🎬て言うみたい…知らなかったし今後も使わないでしょうww
2回目。東欧の架空の国。楽しい映画だが、構成は細密画のように緻密な仕上がりになっている。時間がさかのぼり、さかのぼり、さかのぼる。まあ、面倒なことを考えなくても、粋でスタイリッシュな画面の連続や、悪意の無いような暴力シーンなど、作り込んだ「オブジェ」のような映画の不思議な魅力を味わえばいいと思います。なにやら贅沢な余韻。
徹底した美しい画作り、シンメトリーな画面構成、美術など諸々‘‘画面’’を楽しむタイプのウェス・アンダーソン監督作品の中では珍しくちゃんと一本道のわかりやすいストーリーがある作品なのでウェス・アンダーソン監督作品の入門編として多くの人に薦めやすい見やすい作品になっていると思います。
あのケーキ食べてみたい、、、笑