グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

1932年、格式高いグランド・ブダペスト・ホテルには、“伝説のコンシェルジュ”と呼ばれるグスタヴ・Hがいた。究極のおもてなしを信条とする彼は、宿泊のマダムたちの夜のお相手もこなし、多くの客が、彼を目当てにホテルを訪れる。しかし、彼の人生は一夜にして変わる―― 長年懇意にしていた“マダムD”が殺され、貴重なルネッサンス時代の絵画と莫大な遺産争いに巻き込まれたのだ。ベルボーイのゼロとともにコンシェルジュ・ネットワークを駆使するグスタヴは、誇りをかけて謎を解き、ホテルの威信を守ろうと大戦前夜のヨーロッパ大陸を飛び回る!

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

さすが美術賞を取っただけある、と感じた作品。色使いとあたたかいユーモアが印象に残った!また観たい。
tmm

tmmの感想・評価

洒落てる。独特の色使い、シンメトリーな構図。ストーリーがどうあれ、ずっと見ていたくなる。ストーリーは同じネタでずーっと引っ張っていて正直盛り上がらず。途中でとんでもないことが起こりそうな気がすごくするけど、期待しすぎ?
ちょっと独特すぎて入り込めなかったけど嫌いではない。おとぎ話的な世界観。
かなえ

かなえの感想・評価

犬ヶ島見た勢いで再びグランドブダペストホテル。おもちゃ箱みたいに可愛くてごちゃごちゃしててわたしは好きだよ。
ふみ

ふみの感想・評価

とにかく世界観の可愛い映画
面白かったー!
前半はいまいちテンポに乗り切れずたいくつに感じたが、慣れて来るとどんどん面白くなった。
撮り方がすごく面白くて、カラーがお菓子みたいにポップ。そして有名人がすごく出演してた。
s

sの感想・評価

美術作品としてただ眺めているだけで楽しめる絵本のような映画、色彩も音楽もカラフルでチャーミングでかわいい

ピンクと水色がとっても素敵
スパイダーマンホームカミングでフラッシュ役を演じたトニーレボロリが今作で演じるベルボーイのムスタファが良かった。テキパキ喋り従順なようでしっかり自分の意見を持って常に冷静な感じが良かった。

話はまた途中まで何が言いたいのかよく分からずキツかったが、今回はそれがいい方向に働き後半の展開は予想外で結構楽しかった。スキーのシーンとか好き。
あとウィレム・デフォーやべくて良かった。

それ以外はあまりハマらなかったが後半が楽しかったので結果的には可だった。

ちなみに割とグロくてビビった。
dml

dmlの感想・評価

とにかくオシャレ感満載で、いちいち、ポップ、カラフル。
ストーリーも面白くない訳じゃない。
なんかハマれず…
なんでかなあ、登場人物に対して、もっと真面目にやれや、人(とネコ)が死んでるんやでって思いが拭いきれず、感情移入できないからかなあ。いや、あえてあの状況にあの世界観をぶつけるのが良いってことなんでしょうね。