グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

1932年、格式高いグランド・ブダペスト・ホテルには、“伝説のコンシェルジュ”と呼ばれるグスタヴ・Hがいた。究極のおもてなしを信条とする彼は、宿泊のマダムたちの夜のお相手もこなし、多くの客が、彼を目当てにホテルを訪れる。しかし、彼の人生は一夜にして変わる―― 長年懇意にしていた“マダムD”が殺され、貴重なルネッサンス時代の絵画と莫大な遺産争いに巻き込まれたのだ。ベルボーイのゼロとともにコンシェルジュ・ネットワークを駆使するグスタヴは、誇りをかけて謎を解き、ホテルの威信を守ろうと大戦前夜のヨーロッパ大陸を飛び回る!

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

至る所が可愛い
tnokhnk

tnokhnkの感想・評価

暗い系のコメディ。
Asuka

Asukaの感想・評価

かわいい画の中のコミカルさがいとおしい
美術一点集中!みたいな映画かと思って見始めたからかなんだかアンバランスに感じたけど、逆にそれがとってもよかった〜

色遣いはもちろん、ミニチュアな世界観がたまらなくかわいい

個人的には林檎と少年を前にしてロビーボーイとして完璧な仕事をしたゼロがすごくツボ
コミカルで美しい映像。内容的にはたいした話ではないけど、見ていて飽きない
ストーリーはシンプルだが、監督の創り出す世界観が素晴らしい。
あかり

あかりの感想・評価

ジャンルがミステリーと聞いていたのだけど、新感覚ミステリーだった。ちゃんとミステリー要素を描きつつ、掛け合いや間の取り方、動作でコメディ要素を入れてくる。華やかな映像と心地のいい音楽も相まって、大筋がミステリーであることを時々忘れそうになった。

「少年と林檎」が飾られている部屋でのゼロとグスタヴの無言のやり取りは笑った。首を縦に振って「うん」(とは言っていない)じゃないよ!笑

ただ、情報量というか台詞のテンポが良く、私の理解が間に合わなくて何度も巻き戻したのが少し大変だった。

私はこの世界観好きだったけど、ガチガチのミステリーを求めてる人にはちょっと違うかも。
fujiK

fujiKの感想・評価

📀✒️📑
oikawa

oikawaの感想・評価

えぇ、なにこれめっちゃいい。
100分の映画でこれだけ世界観やキャラクターに愛着を持たせられるのはすごい。
終始洒落た画面音楽台詞回しだし、画面のこちら側を意識したような説教臭さなどは微塵もないのに、終わってみるとすごく良いメッセージを受け取った気持ちになる。なんだこれは。すごい。超オススメ。
mo

moの感想・評価

左右対称の世界が心地良い。