グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

トコ

トコの感想・評価

面白かった
ゆきな

ゆきなの感想・評価

みるのは2回目。話はほぼ忘れていたけど、ずっと、またみたいなーも思っていた。出てくるホテルや列車、全てが不思議で綺麗に感じる。内容は、特に盛り上がりがあるわけではないが、テンポがよくひきこまれる。こういう映画が好きなんだけど、ジャンルはサスペンスコメディというのだろうか?他にも似たようなのがあればみてみたい。
まる

まるの感想・評価

実写だけどアニメっぽい舞台が可愛らしい
結構ストーリーはえげつないけど、キャラクターや動きなどでコミカルにまとめられている
コンシェルジュネットワークは面白かった
momohide

momohideの感想・評価

んごー…これは評価が非常に難しい…

ウェスアンダーソンの作品総じてまず挙げられるのは映像の華やかさ!

なんだけど、絶対にそれだけじゃないんだよなー…

かくゆうわたくしもホテルの内装や衣装、所々入るストップモーションにまでも魅せられて内容は二の次な始末。
特に今作は煌びやか過ぎて酷い!!!!!
あーもうっ!!!!!

コンシェルジュネットワークのシーンとか
MENDL’Sのトラックに落ちたシーンとかたまんないよね、本当に。
執事たる 心の善さが 最期まで
lotte

lotteの感想・評価

笑って泣ける愉快痛快ストーリー
どのシーンを切り取っても構図や細部まで美しくて大好き。

何も考えず観れる
kynan

kynanの感想・評価

これはほんとにフレーミングというか、質感というか。いいよね。
lot

lotの感想・評価

2回目でやっとちゃんと最後まで見れた
映像がすごく可愛い。見てるだけで癒されるけどストーリーはシュールでクセになる映画
Sinya

Sinyaの感想・評価

ミニチュア感があるのに、豪華でオシャレな画が不思議な映像で、ウェスアンダーソン監督の個性が出てて、映像としての楽しさがあります。
気持ちいいアニメを見てると錯覚する時も

美術などの拘り、画の拘りを凄く感じます。細部まで拘る感じは、全てが人工で画面の全体の世界をコントロールできるアニメの世界に似ている気がします。
画に拘るのは、当たり前ですが、実写映画は、仕方がない事、意識しないところ、偶然、妥協など画面全体をコントロールするのが実質無理だと思いますが…
この映画は、画をコントロールする意識が他の映画より強いと感じました。
とか、自分のスタイルを貫く意志が強いのだろう。

ファッションなども、ブランドを身につけてる人より、やはり拘りを持っている人がオシャレに見えますよね。

私はジャンル映画やドエンタメ超大作映画などが育った味で好きな味つけで、正直、好きな味つけではないのですが、やはり拘り抜いた料理はバカ舌が食っても美味い。
と思ったり…

この個性、映像表現、語り口も誰かに受け継がれたらいいな。
まつ

まつの感想・評価

ウェス作品はインテリアが本当に可愛い。