グランド・ブダペスト・ホテルの作品情報・感想・評価

グランド・ブダペスト・ホテル2014年製作の映画)

The Grand Budapest Hotel

上映日:2014年06月06日

1932年、格式高いグランド・ブダペスト・ホテルには、“伝説のコンシェルジュ”と呼ばれるグスタヴ・Hがいた。究極のおもてなしを信条とする彼は、宿泊のマダムたちの夜のお相手もこなし、多くの客が、彼を目当てにホテルを訪れる。しかし、彼の人生は一夜にして変わる―― 長年懇意にしていた“マダムD”が殺され、貴重なルネッサンス時代の絵画と莫大な遺産争いに巻き込まれたのだ。ベルボーイのゼロとともにコンシェルジュ・ネットワークを駆使するグスタヴは、誇りをかけて謎を解き、ホテルの威信を守ろうと大戦前夜のヨーロッパ大陸を飛び回る!

「グランド・ブダペスト・ホテル」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

あえて遠くから人物を写したり、場面の切り替えを素早くする、カメラワークがとても良かった
ぱなお

ぱなおの感想・評価

どこを切り取ってもお洒落。特にピンクが印象的で可愛らしい。コミカルだけども、殺人事件!久々にパンフレット購入しました。個人的にあまり好きではない映画館での上映だったのが残念ですが(スクリーンの位置的に字幕と映像が一緒に入ってきにくいし、せっかくの綺麗な色もなんだか暗かった気がしました)、Blu-rayになったらまた観たいです。
前半は、少し気を失ってしまいました。時折登場するちゃちさと妙なスピード感が、暗くて重いバックグラウンドをファンタジーの衣で包んでいたような気がします。
Marisol

Marisolの感想・評価

キュートでコミカルで、少し寂しげなところもある映画。お洒落な舞台と個性的な登場人物たちは、見ていてとても楽しかった。
ズシミ

ズシミの感想・評価

好き。東ヨーロッパ感あるレトロ&モダンな世界観。
どこかエキゾチックな登場人物たちとシュールなストーリー展開も好き。
ウェス・アンダーソン入門編はこの映画がいいかなー?と勝手に思っている。
momoco725

momoco725の感想・評価

映画館で観たけど内容ぜんぜん覚えてない映画。
り

りの感想・評価

とにかくかわいい。
レイフ・ファインズ素敵です。
Chim

Chimの感想・評価

パッケージから可愛い映画。中身もさらっとみれてとてもお気に入りな映画。夜にまったり見たくなる映画。
評判がとてもいいので「遂にロイヤルテネンバウムが追い落とされる日が来たか?」と思ったが、番外編の小品といった作品。でもプチガトーのように品よく愛らしく美味で完璧。これはこれでよいのだ。豪華な出演陣がウェス・アンダーソンの世界に軽やかに遊んでいる。双六のような構成で乗り物に次々に乗るのも楽しい。ベニーニやアノーを思わせるところもある異界映画。
2015 7/2 ものすごくよかったです。