47RONINの作品情報・感想・評価 - 63ページ目

「47RONIN」に投稿された感想・評価

那須

那須の感想・評価

あの場合藩主の仇を討って名誉の切腹を遂げるのが武士の誉れなのに、血を絶やすのが惜しいだか何だか理由つけて主税一人だけ放免しちゃうのはダメ絶対。温情でも何でもなくて辱しめだよ。御前試合でキアヌが殺されなかった意味がなくなってしまう。そこ以外は面白がれた。楽しかった。
俺は嫌いじゃないよ!!!!!!!ただのぶー!!!字幕版やってくれ。
日本ベースで忠臣蔵モチーフにしたストーリー。迫力あっておもしろかった
肝心のアクションの動きが見づらかったのが残念

エンディングは少し悲しかった
sainoli

sainoliの感想・評価

あまり期待していませんでしたが、最初から最後まで全くダレずに楽しめました。

忠臣蔵赤穂浪士を題材とされていますが、
まぁよくぞここまで振り切れたアレンジをしはったなぁと感心を通り越して笑えるシーンもいくつか。
ただ、ハリウッド製作陣の侍魂へのリスペクトもしっかり感じられ、もちろん見事に描かれていました。
主君を謀殺されたうえ、浪人へと身を落とされた47人が、圧倒的な敵の戦力に「忠誠心」ひとつで命を賭して立ち向かう姿は、観ていてグッとくるものがありました。

日本人にとって、やはり普遍的な存在なのだと再認識しました。
ヘンテコ日本をクソ真面目にファンタジー化したサムライ映画という印象。個人的にはもう少し遊びがあってもよかったなぁ。
老人X

老人Xの感想・評価

迷作には2つの種類がある。許せる迷作と許せない迷作だ。この作品はどちらでもない
BRU

BRUの感想・評価

ハリウッドらしい派手なアレンジ(演出)だけどしっかりと忠臣蔵に沿ったストーリーだったので、観やすかった。
アポニ

アポニの感想・評価

こういうゲテモノ(笑)映画が好きなせいか、かなり楽しめた。ストーリーが忠臣蔵だからしっかりしてるし、ハリウッドの作るファンタジー日本の雰囲気がカッコ良い!
ツッコミどころはあるけど、企画自体ネタ映画のようなものだし、ハリウッドなだけあって刀アクションはすごい迫力があって見入ってしまった。
あと真田広之がひたすらかっこ良くて、キアヌよりむしろ真田広之の映画と言っていい程。
忠臣蔵さながら、ラストは感動してしまいました。
試写会にて鑑賞。
忠臣蔵がハリウッドでどんな風に描かれてるのかとちょっと期待してましたが、予想通りの期待はずれというとこでしょうか(;´Д`)
確かに、ストーリー的には忠臣蔵でしたが、ファンタジー色が無駄に強い…笑 ハリポタかっ!!って思うような演出も多々見られましたw