ザ・コール [緊急通報指令室]の作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・コール [緊急通報指令室]」に投稿された感想・評価

ymiyo

ymiyoの感想・評価

個人的に好きな設定でした
gen

genの感想・評価

なんじゃその終わり方
(ネタバレ一切なし)
この映画の面白さや不満点は、ブログに記載しております。
https://pottereiga.com/?p=2170 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「ザ・コール [緊急通報指令室]」の感想について結論から述べていきたいと思います。

終始とてつもない緊張感が漂っており、想像していたよりも圧倒的に面白く感じた映画でした。普段焦点が全く当てられないような職業の人間がメインなので、個人的にはこのような設定はかなり好きでした。

という感じですね。上映時間が短いサスペンス映画を鑑賞したかったので、この映画を鑑賞してみたのですが、結果的に観てよかったと思えた映画でした。

映画の冒頭に関して言えば、正直何をしているのか、どんな話なのかさっぱり分かりませんでしたが、徐々に内容が明らかになっていくに連れて、この映画の魅力にどんどんはまっていきました。

魅力にはまってからは、内容が素晴らしい緊張感にあふれていて、もはやドキドキしすぎて心臓が痛かったです。

個人的にはかなり良かった映画ですが、100点にしなかった理由はきちんとあるので、ブログの後半の方で説明していきたいと思います。

まだこの映画を鑑賞したことが無いという方は、是非鑑賞してみてはいかがでしょうか。
ぶっち

ぶっちの感想・評価

ハル・ベリーのキャラクターが
無理でした。
犯人も到底同情出来るはず無いが、
ハルさんの失態は(2度までも)被害者、
その家族からしたらほんまに大丈夫ですか?
と思われる^ ^💦
ヒリヒリした緊張感から、えっ、ええーってなる!
最後まですごい緊張感で結構抜けてる犯人だし、簡単だろうと思っていましたが助けてくれようとした人達がどんどん殺されていくわでとてもドキドキしました。
こんな電話だけのやり取りで2時間映画持つのかよなんて思ってしまってごめんなさい!ハル・ベリーもブレスリンちゃんも演技さすがでした。

ラストはどうなのかな?賛否両論みたいですが、私はあの後主人公は1日ぐらい経って犯人をきちんと捕まえさせたんじゃないかとも思うんですけどね、倫理的に彼女はその選択を選ぶんじゃないかなぁ、、それともヒロイン2人ともあのトランクでの山羊座はファイターなのよという会話が伏線で最後に戦闘力を発揮した感じなのかな?その後のことが色々考えられて私的には面白いラストでした。
あられ

あられの感想・評価

過去鑑賞記録
Reiji

Reijiの感想・評価

スピード感良し、展開よし。